Термобелье – залог здоровья и комфорта


Термобелье – залог здоровья и комфорта

Интересное в сетИ
Термобелье – залог здоровья и комфортаТермобелье – залог здоровья и комфорта
Дата публикации: 2015-01-28
Давно прошли те времена, когда специальное нижнее белье использовали только спортсмены, любители зимней рыбалки и другие экстремалы. На сегодняшний день эту одежду приобретают все, кто ценит комфорт.

Резкая смена температуры доставляет неприятные ощущения в холодное время года. В теплом помещении душно, выделяется пот. На улице пробирает холод, который становится еще ощутимее из-за мокрой спины. Выход из ситуации – подобрать термобелье.

Принцип действия

Одежда сама по себе не греет, она только хранит тепло тела. Как показывает практика, этого мало. Реакция организма на изменения в температурном режиме, физические усилия – потоотделение. Влага насыщает одежду, снижая теплоизоляционные свойства.

Специальное женское нижнее белье эффективно убирает пот, снижает потери тепла. Именно поэтому его комфортно носить.

Изделие состоит из синтетических тканей особого плетения. Их структура – крупные ячейки, заполненные воздухом. Волокна как можно быстрее вбирают влагу, а газ не позволяет телу остыть.

Такое белье по достоинству оценили спортсмены. Одежда не растягивается, она прочная и долговечная.

Как правильно выбрать изделие?

Термобелье носят, надевая под остальную одежду. На прилавках можно встретить много самых разных вещей с особыми свойствами. Это футболки, носки, плавки, рубашки, перчатки.

Каждая модель своеобразна и предназначена для решения конкретной задачи. Главное для одних – убрать лишнюю влагу, а для других – поддерживать температуру. Есть изделия, которые одновременно справляются с этими проблемами.

При покупке вещи следует обратить внимание на маркировку. Производители указывают, для какой ситуации разработана модель: для ежедневного использования, для зимнего спорта и тому подобное.

Можно найти в продаже специальные вещи для жаркой поры. Это могут быть футболки. Занимаясь аэробикой, бегая по утрам, красавицам не придется бояться мокрых пятен пота на одежде. Через синтетическую ткань влага быстро испаряется.

Важно правильно определить свой размер. Предметы гардероба должны плотно облегать, но не мешать двигаться. Швы на изделиях плоские, застроченные наружу. Благодаря такому крою, кожа не натирается.

Антибактериальные вещества на изделии помогают справиться с нежелательным запахом. Такие ароматы появятся, если долго носить белье. При стирке защитный слой смывается, но повторную обработку можно сделать самостоятельно.
Комментариев: 0   Написать комментарий