Статуэтки Guillermo Forchino

Интересное в сетИ
Статуэтки Guillermo ForchinoСтатуэтки Guillermo Forchino
Дата публикации: 2014-12-24

Как известно, выше всего ценятся уникальные авторские вещи, изготовленные с душой и наполненные символизмом. Таковыми, например, являются скульптурные изображения, которые издревле пользуются спросом в качестве подарков. Разнообразные статуи и бюсты известных людей, которые наполняют современные музеи, в большинстве случаев, были изготовлены именно с целью обозначить какое-то памятное событие в их жизни. Но мраморную или бронзовую скульптуру может позволить себе далеко не каждый, да и головной боли от такой штуковины гораздо больше, чем эстетического удовольствия. За ними надо ухаживать, размещать в максимально выгодном свете с учетом нескольких десятков сложных правил. В конце концов, если появится хоть малейшая трещинка, у владельца может и инфаркт случится.

Потому сегодня все большей популярностью пользуются авторские статуэтки Guillermo Forchino из более современных материалов, которые, во-первых, обходятся значительно дешевле, во-вторых, открывают больше возможностей для творчества. В частности, знаменитый французский мастер Гильермо Форчино прославился именно своими работами из полистоун - полимерного пластичного материала, который при затвердевании становится прочным и устойчивым, как камень. Его статуэтки сегодня невероятно популярны из-за ярких насыщенных цветов и жизненных юмористических персонажей. Среди работ скульптора можно найти разнообразных спортсменов, представителей множества профессий и типажей, запечатленных в характерных ситуациях. Например, фигурки вечно занятых бизнесменов, не отрывающихся от мобильного телефона ни на минутку, строгой женщины-адвоката или лентяя, развалившегося у телевизора в окружении разнообразных бутылок и закусок, могут кому-то показаться даже немного обидными из-за тонкого чутья автора.

Стоит отметить, что все работы Форчино имеют сертификат подлинности и специальную печать внизу. Но даже этого, по мнению художника, недостаточно для того, чтоб защитить оригинальные статуэтки от подделок. Благодаря удивительному чувству юмора, Гильермо придумал в качестве упаковки использовать специальную газету "Времена Форчино", котора содержит информацию о художнике, интересные факты и фотографии фигурок. Кстати, не так просто бывает найти ту или иную статуэтку, поскольку они изготавливаются ограниченными партиями. Если какое-то изображение понравилось, не стоит затягивать с его приобретением, поскольку завтра эта уникальная вещь достанется кому-то другому.

Комментариев: 0   Написать комментарий