Лицо дома


Лицо дома

Интересное в сетИ
Лицо домаЛицо дома
Дата публикации: 2014-12-19
Лицом дома является зал. Это то самое место, где мы проводим вечера, отмечаем праздники, принимаем гостей. К выбору люстры для зала следует подходить ответственно. Учитывается множество нюансов. Необходимо, чтобы свет был теплым и ярким, создавал уют и располагал к общению. Если Вы владелец роскошных апартаментов, то следует остановить выбор на подвесной массивной люстре. Выглядит она торжественно и нарядно, придает шарм дизайну. Выигрышно смотрятся в классическом интерьере хрустальные люстры – символ аристократичности и благополучия. При стандартной высоте потолка лучше купить подвесную люстру с несколькими плафонами. Гармонично и равномерно вытянутую комнату помогут осветить две, расположенные симметрично, небольшие потолочные люстры.

Как выбрать люстру в спальню?



Спальня, в отличие от гостиной, является сердцем дома. Выбирая сюда люстру, следует учитывать, что она должна вызывать теплые чувства и располагать к отдыху. Освещение должно быть рассеянным и мягким. Полутона в отделке абажура и корпуса, хрусталь и матовое стекло, сдержанный дизайн – это главные черты люстры для спальни. Здесь не помешают светильники с различными режимами освещения. Удобной опцией для спальни может быть пульт дистанционного управления для спальни. После чтения книжки вылезать из-под одеяла не хочется. Для правильного выбора следует учесть компактность комнаты. Здесь больше подойдет потолочная небольшая люстра с небольшим количеством декоративных элементов. Спальня – комната достаточно запыленная из-за избытка текстиля. Хрустальные подвески часто очищать от пыли неудобно.

Как правильно выбрать люстру для детской комнаты?



Детская – это маленький мир, не предназначенный для взрослых. Тут царит атмосфера веселья и беззаботности, комфорта. В ее создании не последнюю роль играет освещение. При выборе люстры в детскую следует учитывать простые правила. Светильник должен быть практичным и безопасным. Не следует покупать люстры из тонкого стекла или хрусталя, поскольку это опасно для ребенка, который может пораниться. Необходимо выбирать плафон из безопасных материалов – текстиля или пластика. Дизайнеры рекомендуют также потолочные люстры. Выбор расцветки остается за ребенком и родителями. Кому-то нравятся матовые абажуры, которые создают рассеянный мягкий свет. Кто-то предпочитает люстры с изображением принцесс, космических кораблей, мультяшных героев.
По информации сайта www.lampa.kiev.ua
Комментариев: 0   Написать комментарий