Стоимость питания в Израиле


Стоимость питания в Израиле

Интересное в сетИ
Стоимость питания в ИзраилеСтоимость питания в Израиле
Дата публикации: 2014-12-13
Туристическая привлекательность Израиля растет с каждым годом. Но, отправляясь в путешествие, любого туриста волнует вопрос возможных затрат. Конечно, в процессе отдыха кроме затрат на посещение достопримечательностей, развлечения, шоппинг, понадобится определенная сумма и на питание. Ведь нельзя же оставаться голодным. Потому особо важно отправляясь на отдых ознакомиться с примерными ценами на продукты питания в выбранной для отдыха стране. Итак, как обстоит дело с ценами на питание в Израиле.

В Израиле много магазинов, где можно купить продукты. При этом, есть большой выбор и кошерной, и некошерной пищи. Надо признать, что стоимость продуктов весьма высокая, если сравнить даже с соседними странами. Правда, если сравнить с европейскими странами, то израильские цены можно еще назвать умеренными. Вполне объяснимо, что в курортных зонах и крупных городах стоимость продуктов питания выше. В горных же и пустынных районах цены заметно ниже. В среднем, если вы будете питаться в кафе или ресторане, то в день вы будете тратить от 70 до 100 долларов США. При выборе более комфортных отелей с 3-4 звездами, сумма дойдет до 130-140 долларов.

Чтобы составить примерную картину стоимости продуктов приведем несколько примеров: говядина – 6-8 долларов за килограмм, сосиски – 4-5 долларов за килограмм, макароны – 1-2 доллара за килограмм, сливочное масло – 2 доллара за 200 грамм, мука – 1,5 доллара за килограмм, рис – 2 доллара за килограмм, вино – 7-10 долларов, водка – 5-7 долларов. При желании, можно посетить кафе «Карта Соломона», где обычный обед на одного человека может обойтись в более приемлемую сумму, чем самостоятельное приготовление из своих продуктов. Совершенно очевидно, что отправляясь на отдых в Израиль, вам необходимо отдельным пунктом бюджета просчитать сумму, которую необходимо будет потратить на питание. Помните, что уже приехав в страну, на таможне вас могут попросить подтвердить возможность обеспечить свое проживание и питание в стране на весь тот период, что вы собираетесь провести в Израиле. В случае, если имеющаяся у вас сумма окажется слишком мала или недостаточна, вам могут отказать во въезде. Лучшим вариантом будет взять с собой даже большую сумму, чтобы не возникало никаких неприятных неожиданностей.

Стоит также отдельно упомянуть и о режиме работы израильских магазинов, чтобы, приехав в страну, вы не столкнулись с неожиданными открытиями. Итак, в основном израильские магазины открывают свои двери для покупателей в 9 часов утра и работают до 13.00, а потом с 16.00 до 19.00. Такой график работы с воскресенья по четверг. В пятницу и все предпраздничные дни магазины работают только до 13.00. Исключения лишь в больших продовольственных магазинах, которые могут работать с 8 до 22. В субботу же магазины не работают.
Комментариев: 0   Написать комментарий