Детские зубки - вопросы и ответы


Детские зубки - вопросы и ответы

Интересное в сетИ
Детские зубки - вопросы и ответыДетские зубки - вопросы и ответы
Дата публикации: 2014-12-10
При прорезывании зубов ребенок ведет себя беспокойно, плохо спит. Некоторые жуют бублик или кусочек хлеба. Отвлеките ребенка, найдите ему интересное занятие, погуляйте с ним или поиграйте, и он забудет о дискомфорте. Не следует думать, что он может в это время, как взрослый, спокойно полежать и отдохнуть. Это не лучший вариант для ребенка.
Когда ребенка мучает болезненность десен, он, как правило, начинает сильно плакать, отказывается от еды - так что зубы у ребенка всегда вызывают вопросы родителей. В таком случае можно использовать обезболивающие гели, которые предназначены для устранения боли в таких случаях. Подобные гели на десны ребенка удобно наносить пальцем, втирая и массируя шесть раз в день. При появлении у ребенка определенных симптомов в виде частого поноса, насморка и температуры, которые продолжаются достаточно длительное время, ребенка необходимо показать врачу.

Какие меры необходимо принимать при прорезывании у ребенка зубов?

Бывают случаи, когда медики не находят определенного заболевания, и можно предположить, что все проблемы связаны с зубами, но довольно часто это может быть вызвано опасным заболеванием:
- вирусной инфекцией,
- оспалением среднего уха.
Поэтому сразу не стоит на прорезывание зубов списывать признаки заболевания. Так можно упустить болезнь, которая закончится серьезными последствиями. Организм ребенка не может еще самостоятельно справиться со многими заболеваниями, поэтому главное в такой ситуации – вовремя обратиться к врачу. Из всех проявлений прорезывания зубов лечения требует лишь повышенная температура, если она выше 38,5. Понос, кашель, насморк,, которые вызваны прорезыванием зубов, никакого лечения не требуют.

Какие еще могут появиться проявления при появлении зубов у ребенка?

Если у ребенка белесоватый или зеленоватый гнойный насморк, сопровождающийся заложенностью носа и продолжающийся более трех дней, то необходимо вызвать врача. Во время прорезывания появление влажного кашля объясняется скоплением слюны в горле, которая в больших количествах выделяется в этот период. Довольно редкий влажный кашель усиливается в положении лежа и прекращается в течение трех дней. Во всех других случаях, когда у ребенка влажный кашель становится частым и, при этом, выделяется мокрота, сопровождается одышкой и хрипами в бронхах, необходимо обратиться к врачу. Чтобы не спутать процесс прорезывания зубов с другой болезнью, необходимо порекомендовать неопытным родителям в случаях появления поноса, насморка, повышения температуры вызывать врача.
Комментариев: 0   Написать комментарий