Варикозное расширение вен


Варикозное расширение вен

Интересное в сетИ
Варикозное расширение венВарикозное расширение вен
Дата публикации: 2014-09-26

Безусловно, каждая женщина желает, чтобы ее ножки всегда выглядели на отлично. Однако, что же делать, если в один не самый радостный момент, стоя перед зеркалом, Вы увидели, что на ногах появились уродливые «звездочки»? В этом случае маскировка не поможет, а без лечения варикозное расширение вен оставлять никак нельзя, так как заболевание будет с каждым днем только все больше прогрессировать. Безусловно, заболевание нуждается в лечении.

                По статистике, первые признаки заболевания появляются у каждого человека после 25 лет. Ситуацию осложняет тот факт, что на ранних стадиях варикозное заболевание распознать практически нельзя, и именно поэтому стоит постоянно помнить о различных видах профилактики – о правильном питании, обуви, об отдыхе для ног.

Первые признаки заболевания

                Варикозное расширение вен является достаточно опасным и серьезным заболеванием, вены при нем не только портятся, становятся не такими крепкими и эластичными, но и искривляются. Причиной может быть практически что угодно, в том числе усталость ног. Ранее считалось, что данное заболевание – болезнь людей старше 40 лет, однако в последнее время оно все больше молодеет и теперь ему подвержены даже молодые люди от 20 лет и старше.

                Увы, у заболевание нет каких-то ярко выраженных симптомов, которые бы помогли понять, что проблема не за горами. Однако если у Вас начали периодически болеть ноги, появились судороги или постоянная тяжесть – это признак того, что пора призадуматься и обратиться к врачу. Также сигналом к действию для Вас должно стать появление сосудистых сеточек, или, как их называют в народе, звездочек. Не каждый знает, что варикозное расширение может привести к гибели человека, а ведь это на самом деле так.

Причина заболевания

                Увы, врачи до сих пор не выявили точную причину заболевания. Она может быть комплексной и зависеть от разных факторов. А вот группы риска на данный момент уже известны. Среди них следующие факторы:

  • Наследственность. Многие специалисты склонны считать, что данное заболевание является именно семейным и передается из поколения в поколения. Если когда-то кто-то из ваших родственников страдал от варикозного расширения вен, то не исключено, что и Вы будете в зоне риска.
  • Беременность. Не только перестройка женского организма во время беременности, но и большой вес ребенка при вынашивании могут привести к варикозу. Же провоцирующим фактором могут стать и сами роды.
  • Неудобная обувь. Ни для кого, наверное, не секрет, что высокие каблуки могут привести к варикозу.  То же самое касается и узких джинсов или любой другой обтягивающей одежды.
  • Условия труда. Постоянная работа «на ногах» являются, пожалую, самым популярным фактором, приводящим к варикозу.

Помня о всех вышеперечисленных факторах риска и периодически обращаясь к специалисту в лечебных и диагностических целях, Вы сможете предотвратить или вовремя остановить варикоз.

Комментариев: 0   Написать комментарий