Подарите женщине цветы!


Подарите женщине цветы!

Интересное в сетИ
Подарите женщине цветы!Подарите женщине цветы!
Дата публикации: 2014-07-03

Иногда букеты цветов могут не только порадовать, но и сказать намного больше, чем можно было выразить словами. Только знатоки и опытные флористы помнят, что еще в начале прошлого века в некоторых странах имело большое значение, какие именно цветы вы дарите. Можно было получить в подарок прекраснейший букет цветов, и человек ничего не смыслящий во флористике мог бы быть вполне удовлетворен подношением. 
Однако на самом деле определенный цветок, преподнесенный в подарок, мог свидетельствовать о ненависти дарителя к вамили наоборот о его преданности и безграничной любви. Определенным составом букета в седую старину можно было выразить свою тоску по человеку, сообщить о неразделенных чувствах, печали или предвкушении какого-либо события. Иные цветы символизируют порочную страсть, другие целомудрие и чистоту. Язык цветов также богат, как язык Шекспира и Лермонтова, откровенен и иногда даже двусмыслен, как язык Есенина.
В постсоветских странах уделяют очень большое внимание количеству цветов в букете. Наверное, уже никто и не вспомнит, почему принято нести на похороны четное количество цветов в букете, а дарить людям только нечетное. Правда, из этого правила есть исключения. Например, если букет поистине огромен, то едва ли кто-то будет утруждать себя подсчетом цветов (разве что букет ну очень дорог сердцу). Также зачастую составляют очень большие букеты из кустовых сортов цветов, где есть большое количество нераспустившихся бутонов. Как правило, их также никто не подсчитывает, а букет меняется с каждым днем, с каждым распустившимся бутоном. Так цветочная композиция действительно может прожить очень долго. Особенно если знать несколько секретов, как «уговорить» цветы простоять подольше или «воскреснуть» после морозов.
Кто-то бросает цветы в ванную с горячей водой, так как они якобы после такой экзекуции простоят намного дольше обычного. Другие бросают в воду с цветами пару таблеток аспирина, и у цветов «не болит голова» практически в прямом смысле этого слова. Некоторые особым образом подрезают цветы, прежде чем ставить их в воду. С роз удаляют все шипы, а конец стебля зачищают от кожицы где-то на сантиметров 10. Объясняют эти манипуляции тем, что шипы забирают всю воду из вазы на себя, и самому цветку практически ничего не остается. Зачистка самого стебля помогает цветку получать как можно больше воды, напитывая цветок.

Комментариев: 0   Написать комментарий