Лучший кофе Кубы: особенности изготовления


Лучший кофе Кубы: особенности изготовления

Интересное в сетИ
Лучший кофе Кубы: особенности изготовленияЛучший кофе Кубы: особенности изготовления
Дата публикации: 2014-06-27

Кубинцы – настоящие ценители, знатоки натурального кофе, поэтому он часто фигурирует в большинстве литературных изданий о государстве. Наряду с кубинскими сигарами, кофе Куба Альтура считается основной достопримечательностью, ведь именно оно прославило республику благодаря непревзойденному качеству.

Кубинцы ежедневно употребляют напиток и в немалых количествах. Он готовится в турках, подается в чашечках, стаканчиках. Его можно заказать в любом заведении от элитного ресторана до уличной закусочной.

Купить лучший кофе Кубы предлагает магазин «Восточный купец». Это оригинальные, восхитительные сорта, ценность которых и в особых методиках обжарки, и в обжигающем вкусе и в утонченном аромате, завораживающем своей таинственностью.

Особенности изготовления

Кофе в зернах Куба в огромных количествах экспортирует на мировые рынки. Здесь кофейные деревца выращиваются более двух с половиной веков, и на местных плантациях за этот период сформировались устойчивые традиции и строгие технологии, за счет которых поддерживается безупречное качество напитка и оригинальные, специфичные вкусы и ароматы.

Кубинский кофе Альтура ценится и кубинцами, и европейцами. Сорт выделяется:

  • Богатым содержанием кофеина;
  • Явно выраженным кофейным ароматом;
  • Горьковатым, терпким привкусом напитка;
  • Густой консистенцией.

Кофе Кубы выращивается во многих регионах. В горах Сьерра-Маэстро есть плантации арабики с особо ценными сортами Ольгин, Гранма, Гуантанамо. Сорта считаются лучшими. У них острый, обжигающий, слегка терпкий вкус, не имеющий кислинки. Аромат сортов плотный, насыщенный, включающий нотки табака. Также кофе Куба поставляет такого сорта как Марагоджип. У него жгучий вкус, придающий бодрость, пикантность напитку.

Удивительный вкус кубинских сортов

Кофе из разных провинций отличается особенными свойствами, но все сорта, независимо от происхождения, качественные, за что особо ценятся знатоками. Технологии выращивания деревьев, обработки сырья хранятся веками, поэтому если зерна поставлены Кубой, это является свидетельством того, что на прилавке один из лучших, элитных сортов мира.

Непревзойденные вкусовые, ароматические свойства достигаются применением особой технологии обжарки, смешиванием сортов, поэтому готовый напиток отличается потрясающим ароматом, обжигающим вкусом и сбалансированной насыщенностью.

Комментариев: 0   Написать комментарий