Путешествие в центр Европы


Путешествие в центр Европы

Интересное в сетИ
Путешествие в центр ЕвропыПутешествие в центр Европы
Дата публикации: 2014-04-27

Когда речь заходит о европейском турне, большинство людей почему-то мысленно представляют Австрию, Швейцарию или Чехию. Но оказывается, самая потрясающая по своей красоте европейская природа находится совсем близко - в небольшой стране, называемой Беларусью.

Это удивительный край необыкновенно синих озер и величавых рек. Здесь много лесов и заповедных мест, здесь удивительно гармонично переплетаются древние традиции с современным прогрессом. Но особенно славится эта добрая страна своим гостеприимством. С каждым годом поток туристов в Беларусь растет, а тот, кто однажды побывал в этом крае, запомнит его надолго. Многие приезжают по делам или подлечиться. В одном только Гродно расположено более двадцати санаториев, где можно поправить здоровье. Но примечателен этот город больше памятниками архитектуры, которые невозможно осмотреть за один день. К слову сказать, любая гостиница в гродно будет по карману даже путешествующему студенту, а сервис и обслуживание здесь действительно на европейском уровне. Местные достопримечательности просто завораживают. Подумать только, именно в Гродно есть замок, который еще в 14 столетии возвели по приказу Витовта – правителя Великого Литовского княжества. Кстати, по сохранности исторических застроек Гродно опередил даже столицу Беларуси город Минск.

Туристы, побывавшие в стране, уверяют, что тот, кто не побывал в Минске, не был в Беларуси. И это действительно так. Панорама города открывается уже с привокзальной площади. Тут стоит заметить, что, если театр берет начало с вешалки, то Минск начинается с ультрасовременного здания вокзала. Причем любой турист прямо здесь может найти уютное местечко для отдыха – это гостиница экспресс минск, где умеренные цены и отличный сервис. Удобное расположение отеля дает возможность гостям посетить большое число примечательных мест, не пользуясь транспортом. Хотя минское метро подобную проблему способно разрешить за пару минут: здесь не бывает пробок и с поразительной точностью соблюдается график движения поездов.

В столице Беларуси немало культовых сооружений, но есть и современные достопримечательности, как например, здание Национальной библиотеки. Много в городе спортивных сооружений и парковых зон. Но есть в Минске одно уникальное место, которого не найти больше нигде – это «нулевой километр», небольших размеров памятный знак с указанием расстояний до соседних государств. Ведь Беларусь действительно находится в самом центре Европы, и упускать возможность побывать там - непростительно!

Комментариев: 0   Написать комментарий