Маски для лица из молока


Маски для лица из молока

Интересное в сетИ
Маски для лица из молокаМаски для лица из молока
Дата публикации: 2012-07-28
С древности женщины заботились о своей красоте... Для женщин 21 века не чуждо это стремление. Современные специалисты изобретают великое множество различных средств, о вредном составе которых нас периодически ошеломляют СМИ.
Так почему же не вспомнить о таких натуральных и доступных средствах, как молоко? Уж коровы точно не добавят туда всякой "химии"! Ещё Авиценна рекомендовал женщинам ежедневно пить на ночь молоко с ложкой меда. Он говорил, что эта процедура улучшает цвет лица и дарит хороший сон (заодно можно и снотворное выкинуть).

Надеюсь, я вас уже убедила? Если да, то читайте простые и доступные маски из молока для лица, сделанные в домашних условиях.

    Маска для лица из молока и геркулеса
Разварите 2 ст.л. "Геркулеса" в половине стакана молока до состояния каши и нанесите в теплом виде на шею, декольте и лицо слоем 0,1-0,2 см, а сверху закройте махровым полотенцем. Через 20 минут маску необходимо смыть теплой водой. После этого лицо протираем заранее приготовленным кусочком льда из зеленого чая. Геркулес хорошо очищает кожу лица, молоко питает и подтягивает, а протирание льдом тонизирует и омолаживает.
    Маска из молока с творогом
Тщательно смешайте:
- 1 ст.л. льняного масла;
- 1 ст.л. молока;
- 2 ст.л. нежирного творога.
Нанесите на 20-25 минут. Смойте теплой водой и массирующими движениями нанесите питательный крем. Эта маска хорошо питает, увлажняет кожу и разглаживает мелкие морщинки.
    Маска из молока с овсяной мукой
Маска отбелит и смягчит любую кожу. В теплое молоко добавьте немного овсяной муки и сок трети лимона. По консистенции маска должна быть кашеобразной. Нанесите на 20 минут и смойте теплой водой.
    Маска на молочной сыворотке
Приготовьте 2 ст.л. муки из зеленого гороха (взять кофемолку...), и залейте ее 2 ст.л. молочной сыворотки. Нанесите на лицо на 30 минут или до полного высыхания. Умойтесь теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной.
    Творожная маска с эффектом лифтинга
Вы - зрелая женщина? Тогда вам просто необходима добротная маска из творога! Смешайте:
- 2 ст.л. творога;
- 1 ст.л. сока грейпфрута (собственноручно выжатого);
- 1 ст.л. сливок.
Держите маску 15 минут или до полного высыхания, смойте теплой водой и умойтесь минеральной водой без газа. Очень важно, чтобы сок грейпфрута был натуральный, а не из пакетов. Потому, что соки большинство фабрик изготавливает из концентратов (сухих порошков), лимонной кислоты, ароматизаторов, и, если повезет, немного добавят настоящего сока? То-то.
    Маска из сметаны
Маска из сметаны препятствует увяданию кожи. На 20 минут аккуратно нанесите на лицо смесь из 2 ложек сметаны и 1 ложки поваренной соли. Снимите теплым компрессом и ополосните лицо нехолодной водой. Эта маска хорошо питает, увлажняет кожу и регулирует работу сальных желез. Для наибольшего эффекта данную маску делают курсом на 1 месяц по3 раза в неделю.

Попробуйте на себе волшебное действие масок для лица из молока. Ну а если хочется похвастаться свежей и румяной кожей лица, но делать маски лень, тогда просто умывайтесь свежим молок утром и вечером.

Автор: Лена Прохожева

Комментариев: 0   Написать комментарий