Конфликты со свекровью


Конфликты со свекровью

Интересное в сетИ
Конфликты со свекровьюКонфликты со свекровью
Дата публикации: 2012-06-11
Нередко в молодых семьях случаются конфликты со свекровью. Часто это мелкие недоразумения и споры завершаются примирением. А бывает так, что конфликты переходят в долгую и не всегда молчаливую войну. Чтобы исправить ситуацию в семье и не дать ей накалится до предела, рассмотрим основные типы «вторых мам» и рекомендации относительно того, как с ними обращаться.
    «Железная мама»
Такие свекрови и женщины в целом, бывают достаточно умными и волевыми представительницами прекрасного пола. Они считают, что всегда и во всем правы. Чаще всего так и происходит, но невесткам, от этого не легче. Кому же может быть приятно, если вас постоянно «тычут носом» в любые промахи.
Как разрешить конфликт?
Чтобы разрешить конфликты со свекровью этого типа нужно придерживаться такой поведенческой тактики. Постарайтесь никогда не перечить "железной" свекрови в тот момент, когда она яростно объясняет вам элементарные вещи. Ведь в разгаре может и голову случайно откусить.
Если вы покажете себя как достойная, умная, логически мыслящая и сильная соперница, то "железная мама" в конечном счете согласиться с вашими доводами. И может даже начать относиться к вам с определенным уважением. А вот слабости и слез не приемлет, поэтому она и впредь вас будет клевать.
    Свекровь - интриганка
Есть такие женщины, которые видят смысл жизни в плетении интриг. Тут уж ничем не поможешь. Ни добрые убеждения, ни истерики хорошего результата не дадут, станет только хуже. Все соседи узнают о вас такое, о чем вы и сами не догадываетесь.
Как разрешить конфликты со свекровью-интриганкой?
Конфликты с такой свекровью можно решить, только если максимально нейтрализовать ее и дистанцироваться от излишнего общения с ней. И ни при каких обстоятельствах не вести с ней откровенных разговоров: все услышанное от вас она может (и будет!) использовать впоследствии против вас.
    Инфантильная свекровь
Это, по сути, ребенок, и как любой ребенок, она требует внимания и любви. Поэтому. если «вторая мама» не дополучает достаточного, а в этом случае еще и с избытком, внимания, то частые ссоры и истерики вам обеспечены
Как разрешить конфликты с инфантильной свекровью?
Инфантильная свекровь в принципе, не зла. Просто ей необходима любовь и внимание. Придется вам смириться с тем, что кроме мужа и детей, у вас есть еще один член семьи, который требует внимания. Это надо просто принять как данность, и смириться с ежедневными звонками, расспросами, разговорами. И никогда не забывайте о ее день рождения или любом празднике, с которым ее стоит поздравить.
    Свекровь - невротичка
По сути такая женщина, это слабый человек с неустойчивой нервной системой. Скандалы и ссоры она устраивает не потому, что стремится вам навредить, а потому, что не довольна жизнью и ее все и все «достало».
Как разрешить конфликт со свекровью-невротчкой?
Придется вам смириться с неустойчивой психикой такой свекрови. И дать ей на самом деле немного понимания и сочувствия. Возможно, она просто хочет, чтобы вы не мчались по делам, едва переступив ее порог, а сели, попили с ней чаю и выслушали. Говорить не обязательно, можно просто слушать и кивать головой. И все конфликты со свекровью будут забыты.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 1   Написать комментарий
Нина 04.04.2014 в 00:06Ответить
Свою свекровь я ни в одном из описанных типажей не узнала. Единственное. что мне в ней не нравится - это то. что она очень любит давать советы, и еще очень любопытная. А вообще, у меня хорошая свекровь.