Секреты красоты гейш


Секреты красоты гейш

Интересное в сетИ
Секреты красоты гейшСекреты красоты гейш
Дата публикации: 2012-04-02
Сегодня слово «гейша» является нарицательным в обозначении женской, как внутренней, так и наружной красоты. Гейши столетиями оттачивали мастерство, позволяющее ним оставаться на высоте, проверяли временем рецепты, используемые для поддержания молодости.

Так в чем же все-таки заключаются секреты красоты гейш? Прежде всего, такая женщина должна обладать стройностью фигуры с нежной кожей и идеальными волосами. Безусловно, для этого очень важен рацион питания. Гейши в основном потребляют в пищу морепродукты, рис и свежие овощи в большом количестве. Главным секретом этих продуктов является обилие в них ненасыщенных жирных кислот, йода и фосфора, что благотворно сказывается на волосах и коже. Что касается диеты, то гейши придерживаются лишь одного правила – и это умеренность в еде.

Секреты красоты гейш на этом не заканчиваются. Струящийся водопад шелковистых волос и нежная фарфоровая кожа является предметом восхищения по всему миру. У японок и тут свои секреты.

секреты красоты гейши

Чтобы волосы не теряли свой блеск, не истончались и не становились безжизненными, гейши использовали самые различные составы, основным элементом которых является масло камелии. В состав этого масло входит олеиновая кислота и растительные белки. Если наносить масло камелии на волосы в качестве маски регулярно, то ваши волосы будут безупречными.

С целью роста и укрепления волос японки втирали смесь, состоящую из водорослей и морской соли, в их корни. А для того, чтобы придать жизненной силы уставшим волосам, гейши в качестве ополаскивателя использовали традиционный для них напиток - зеленый чай.

Главный секрет японской гейши, благодаря которому ее кожа остается сияющей и молодой долгие годы – это масло сасанквы. Оно содержит большое количество полифенолов, что обеспечивает этому маслу сильные антиоксидантные свойства. Масло сасанквы отлично наносится на кожу до полной своей усвояемости. Применение этого масла позволяет усилить рост ресниц, укрепить ногти и значительно увлажнить кожу, повысить ее упругость и эластичность, тем самым предупреждая ранее появление морщин.
Японские гейши знали и плодотворно использовали замечательные свойства многих растений и фруктов, среди которых стоит отдельно выделить всем нам известную хурму. Мякоть именно этого фрукта использовалась в качестве основного состава многих косметических средств.

Познать сразу все секреты красоты гейш практически невозможно. На это уйдет не один год. Но самые основные из них вы уже узнали. Применяйте их на практике с постоянной регулярностью, и вы сможете покорить много мужских сердец!

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий