Вредна ли химическая завивка для ресниц?


Вредна ли химическая завивка для ресниц?

Интересное в сетИ
Вредна ли химическая завивка для ресниц?Вредна ли химическая завивка для ресниц?
Дата публикации: 2011-12-28
В последнее время вошло в моду делать химическую завивку ресниц. Она придаст ресницам желанный изгиб, который будет держаться на протяжении месяца. Многие задаются вопросом: вредна ли химическая завивка для ресниц? Давайте рассмотрим весь процесс завивки ресниц и последствия.

Для выполнения процедуры специалист использует ролики, которые бывают трех размеров. Они подбираются в зависимости от жесткости, длины ресниц и от желаемого завитка. Сначала мастер загибает ресницы с помощью ролика, а затем наносит специальный гель и фиксирует. Сама процедура занимает около сорока минут.

Практика показала, что эта химическая завивка не приносит никакого вреда ресницам. В препарате химической завивки есть питательные капли, предохраняющие ресницы от его воздействия. Химический препарат, мастер наносит на середину ресниц. Это позволяет избежать попадания препарата на слизистую глаза и на кожу век.
Единственным неприятным моментом завивки ресниц является их светлый оттенок, который можно легко устранить, покрасив их. После процедуры их можно покрасить только через два дня. На ресницах краска будет держаться целый месяц и не потребуется каждый день использовать декоративную косметику. Если нужно снять макияж, можно использовать привычные средства. Не следует бояться, что они повредят изгиб ресниц.

Ресницы после химической завивки нуждаются в соответствующем уходе. В данном случае можно воспользоваться касторовым маслом. Оно поможет оздоровить и укрепить ресницы. Подогретое масло наносится тонким слоем на ресницы на два часа. Остатки масла снимаются салфеткой.

После химической завивки ресниц можно не бояться посещать бассейн, сауну и продолжать носить линзы. Так как ресницы обновляются через 90 дней, то повторно химическую завивку лучше делать по пришествию этого времени.

Теперь зная о технологии химической завивки ресниц можно не бояться вреда от данной процедуры. Не бойтесь быть красивыми!

Автор: Ольга Монастырева

Комментариев: 0   Написать комментарий