Польза русской бани


Польза русской бани

Интересное в сетИ
Польза русской баниПольза русской бани
Дата публикации: 2011-12-10
Баня несет в себе большую пользу для здоровья, так как способствует более активному обмену веществ и повышению иммунитета. Но это далеко не вся польза бани. Так зачем же посещать баню?
    Открываем поры
Через поры определенное количество кислорода поступает нам в организм. Польза русской бани в том, что под воздействием высокой температуры наши поры открываются и начинают освобождаться от шлаков, которые выходят вместе с потом. С потом из организма вымываются вредные вещества (хлорид, мочевина, молочная кислота). Именно поэтому после банных процедур чувствуешь необыкновенную легкость во всем теле.
    Прогреваем косточки
Всем известно, что ревматизм, радикулит и остеохондроз лечат теплом, так как циркуляция крови увеличивается. Польза русской бани заключается в лечение болезней спины и суставов излечиваются с большим успехом, особенно если прикладывать к больному месту веники.
    Удаляем ороговевшую кожу
Поскольку за сутки 20% кожных клеток отмирают и восстанавливаются, то ороговевшие частицы кожи необходимо удалять. В бане вы сможете существенно сэкономить на косметических скрабах и пилингах, так как кожа отпаривается и приобретает мягкость, упругость, молодость – в этом колоссальная польза русской бани для женщин.
    Худеем
Высокая температура в бани помогает усилить кровообращение, которое в свою очередь начинает активно снабжать кислородом жировую клетчатку. Польза русской бани в том, что обмен веществ в организме нормализуется и даже исчезает целлюлит. Стоит запомнить, что вес, потерянный в бане состоит только из воды, поэтому быстро возвращается.
    Повышаем иммунитет
При высокой температуре наши сосуды расширяются, а при нормальной сужаются. Поэтому, сменяя 80 градусов парной, на 20 градусов предбанника, мы закаляем свой организм. А если мы добавим в парную эфирные масла, то получим такой же эффект, как и от ингаляции. Поэтому польза от русской бани в том, что иммунитет наш станет крепче.
    Снимаем напряжение
В бане прекрасно снимается усталость и напряжение. Ведь именно в бане мы может по-настоящему расслабиться, и ощутить приятное тепло каждой клеточкой своего организма.
    Поднимает настроение.
Вряд ли можно найти такого человека, который выходит из бани злым, недовольным и с плохим настроением. И это не удивительно! Ведь высокая температура мгновенно поднимает нам настроение. После русской бани выходишь в состояние блаженства и эйфории. Если вы считаете, что после такой приятной процедуры сможете сладко уснуть, то вы заблуждаетесь, так как ближайшие 1,5-2 часа ваша подкожная клетчатка будет хранить тепло.
Запомните, если у вас месячные, температура, мастопатия, гипертония, астма, эпилепсия, онкология или вы беременны, то похода в баню лучше воздержаться. Польза от русскуой бани в таком состояние может легко превратиться во вред.

Автор: Ольга Монастырева

Комментариев: 0   Написать комментарий