Польза поцелуев


Польза поцелуев

Интересное в сетИ
Польза поцелуевПольза поцелуев
Дата публикации: 2011-12-10
Что может быть слаще для женщины, чем поцелуй ее любимого мужчины. Во время поцелуя мы испытываем не только удовольствие, но и получаем огромную пользу для здоровья.

Ученые изучали свойства поцелуя не одно десятилетие. В процессе исследований появилась целая наука о поцелуях – филематология. Научные выводы не оставили сомнений – поцелуй полезен для здоровья!

  • Исследования показали, что люди часто и с наслаждением целующиеся, живут намного дольше других. Польза поцелуев состоит в моментальном избавлении от депрессивного состояния, стресса, страха и фрустрации. Тонизирование организма происходит благодаря выбросу в кровь адреналина.
  • Занятия поцелуями тренируют легкие своеобразным образом, активно их разрабатывая. В нормальном состоянии человек совершает около двадцати вдохов, а во время поцелуя это количество возрастает до шестидесяти.
  • В процессе поцелуев задействованы 39 лицевых мускул, управляющих областью челюсти и рта. Потому любители целоваться могут не бояться морщин. Не придумать лучшей профилактики кариеса, чем занятия поцелуями. Она достигается за счет увеличения слюноотделения, оказывающего положительное влияние на состояние эмали зубов. Кислотность полости рта приходит в норму.
  • Польза поцелуев состоит и в определенной физкультуре, которая помогает людям, стремящимся к стройности. Результаты исследований показали, что один долгий, страстный поцелуй сжигает до 13 калорий и ускоряет обмен веществ.
  • Вероятность инфаркта значительно снижается у любителей длительных поцелуев. Снизить уровень кровяного давления и уменьшить количество холестерина в крови – поцелуй способен и на это. За счет обмена бактериями между целующимися активизируется иммунная система.
  • Целуясь с любимым и дорогим человеком приятно осознавать, что это несомненная польза для организма. Во время поцелуев в человеческом организме вырабатывается эндорфин – «гормон счастья». Происходящие в организме химические реакции, во время поцелуя сравнимы с химическими реакциями во время прыжка с парашютом. Но при этом выработка адреналина происходит без изнурительной физической нагрузки.
Наибольшая польза от поцелуев происходит, когда поцелуй длиться не менее трех минут. Однако позитивный настрой на весь день может подарить и двадцатисекундный поцелуй. Целуйтесь на здоровье! Ведь польза от поцелуев колоссальная!

Автор: Никитина Настя

Комментариев: 0   Написать комментарий