Кошки породы сфинкс. Содержание и уход


Кошки породы сфинкс. Содержание и уход

Интересное в сетИ
Кошки породы сфинкс. Содержание и уходКошки породы сфинкс. Содержание и уход
Дата публикации: 2015-03-05
Кошки породы сфинкс не требуют особого ухода в содержании. Есть только некоторые особенности, которые нужно учитывать.

В еде канадские сфинксы не привередливы, они всеядны и имеют отличный аппетит. Отсутствие капризов обусловлено повышенным обменом веществ и высокой температуры тела. Но несмотря на всеядность этих животных, нужно придерживается сбалансированного и полноценного рациона. Выбрать тип питания вы можете в зависимости от своих возможностей. Можно кормить питомца натуральными продуктами, качественными консервами или используя хороший сухой корм для сфинксов супер-премиум класса.

Особенностью данной породы является то, что они потеют и пачкаются. Их кожа выделяет воскоподобный налет коричневатого цвета. Это вещество защищает кожу питомца. Слишком обильное выделение говорит о том, что сфинкс не правильно питается и не очень хорошо себя чувствует. Поэтому нужно найти причину и устранить ее. Выделения необходимо вытирать влажной губкой или очищающими салфетками для детей. Иногда можно искупать животное при помощи мягкого шампуня с уровнем кислотности pH 5,5 или используя средства для мытья новорожденных. Вообще следует придерживаться правила, что все вредное для ребенка будет вредно и кошке.

Чистить уши канадскому сфинксу необходимо по мере загрязнения при помощи ватного тампона. Черно-коричневый секрет в ушных раковинах животного скапливается довольно таки быстро, но это не мешает ему ему, поэтому чистка нужна лишь в косметических целях.

Как и людям сфинксам полезно принимать солнечные ванны в умеренных количествах. Эти животные загорают на солнце и могут обгореть, поэтому лучше не выводить их на прогулки в самую жару.

Кошкам нужно закаливание. Не держите своего питомца постоянно взаперти. Ему обязательно необходимы прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки. Не нужно постоянно кутать сфинкса. Одевайте животное, чтобы избежать резкого переохлаждения и сквозняков. Одежда для лысых кошек должна быть удобной и не сковывать движения питомца.

Сфинксы, как и другие кошки имеют целительные способности. Они могут чувствовать болевые точки на теле хозяина и укладываются туда, чтобы согреть своим теплым тельцем. Кошки данной породы являются находкой для фотографов, они отлично позируют и смотрят в объектив камеры.

Канадские сфинксы болеют достаточно редко. Если такое случается, то они быстро выздоравливают, сохраняя при этом иммунитет к этому заболеванию.
Комментариев: 0   Написать комментарий