Очки от солнца


Очки от солнца

Интересное в сетИ
Очки от солнцаОчки от солнца
Дата публикации: 2015-02-27
В настоящее время весьма большое количество людей пользуется солцезащитными очками, не задумываясь о том, что таким путем можно нанести большой вред собственным глазам. Брендовые солцезащитные очки, конечно, к такой ситуации отношения не имеют, поскольку создаются с учетом всех требований к такой оптике. А вот продукция, предлагаемая сетевыми магазинами или торговыми павильонами просто по определению не может иметь даже минимального уровня защиты. Дешевый пластик может быть доплнением к образу, но не защитой от вредных лучей.

Комфортная посадка и модный силуэт — вот критерии по которым большинство выбирает себе солцезащитные очки, забывая об их назначении. Солце таит в себе опасность для нашего зрения, поэтому брендовые солнцезащитные очки, поимо уникального дизайна, всегда снабжаются линзами, имеющими необходимый уровень защиты от вредного спектра солнечного излучения.

Известно, что для глаз самым вредным является утреннее солнце и солце втрой половины дня. Ультрафиолет сильнее воздействет на зрение, когда солнце находится на уровне глаз. Переменная облачность также требует ношения солцезащитных очков, поскольку 90% солнечных лучей свободно проходят через облака. Ультрафиолет способен накапливать свой негативный эффект, поэтому продолжительные прогулки на ярком солце увеличивают вероятность развития нерпиятностей.

Еще одно важное замечание касается периферийных лучей, которые проникают по краям оправы. Эти солнечные лучи опаснее прямых, потому что роговица от них получает концентрированный световой удар. Чтобы избежать проблем со зрением, чтоит выбирать правильные очки. Брендовые солцезащитные очки всегда имеют указание на категорию защитного фильтра.

Универсальной считают вторую, которая подходит для ношения в городской черте и загородных прогулок в средней полосе. Южный отдых и горные путешествия требцют линз третьей категории. Специалисты советуют выбирать очки с поликарбонатными линзами, способными задерживать УФ лучи А и В. Опыт показывает, что стеклянные линзы справляются с этой задачей хуже.

Оправа даже брендовых солнцезащитных очков должна сидеть плотно и не перемещаться свободно по переносице. От слишком жестких оправ стоит отказаться. Очки обязатльно нужно померить без спешки, проверяя удобство носовых упоров и прилегания дужек.Очень удачным приобретением станут очки, на линзах которых будет нанесено специальное покрытие, отталкивающее воду, жир и грязь.

Контактные линзы с УФ-фильтром не могут полностью заменить собой солцезащитные очки, потому что закрывают только область сетчатки глаза. Это кратковременная защита. При необходимости коррекции зрения специалисты рекомендуют носить брендовые солнцезащитные очки с линзами иди использовать стекла с диоптриями и тонировкой. Людям, потсоянно носящим очки, можно остановить выбор на фотохромных линзах, светлеющих в помещении. Для водителей уже придумали специальные очки с поляризационными линзами, гасящими любые блики и защищающими от ультрафиолета.
Комментариев: 0   Написать комментарий