Восхитительный жемчуг – идеальное украшение для леди


Восхитительный жемчуг – идеальное украшение для леди

Интересное в сетИ
Восхитительный жемчуг – идеальное украшение для ледиВосхитительный жемчуг – идеальное украшение для леди
Дата публикации: 2015-02-17
Трудно найти минерал, который бы выглядел более нежно и романтично, изысканно и изящно, чем жемчуг. Натуральные жемчужины приносят своим обладательницам счастье, здоровье и удачу.

Нитка жемчуга – это идеальный подарок к любому торжеству. В прежние времена было принято одаривать невесту украшениями с жемчугом, поскольку считается, что он укрепляет любовь и приносит долголетие. Мягкая окраска и таинственное сияние этого минерала делает его невероятно популярным среди ценителей ювелирных изделий. К тому же, купить из жемчуга можно не только украшение, но и всевозможные фигурки, статуэтки, инкрустированные пудреницы и шкатулки. Изобретательность мастеров ювелирного дела не знает границ.

Само совершенство

Недаром лучшим комплиментом для женщины считается сравнение с жемчужиной. Идеальная форма, утонченный блеск перламутра – с оправой или без, жемчуг всегда выглядит совершенно. Этот натуральный минерал в любой ситуации будет смотреться уместно. Готовитесь вы к романтическому ужину или находитесь на светском вечере, идете на деловую встречу или на шумную вечеринку – нитка жемчуга или серьги с его участием окажутся беспроигрышным вариантом. Такое украшение подойдет к любому наряду, будь он строгим и официальным или праздничным.

Если в средние века убранство, расшитое бисером и жемчугом, было признаком богатства и состоятельности, то сегодня на натуральный жемчуг цена невелика. Такую покупку может позволить себе практически каждая женщина. Однако из-за доступной стоимости ценность минерала нисколько не упала. Ювелирные украшения с жемчугом по-прежнему остаются классикой. Они подходят женщинам всех возрастов. Одинаково прекрасно выглядят жемчужины и на совсем юных барышнях, и на степенных дамах в почетном возрасте. Такие украшения придают особый шарм всему ансамблю в целом.

Повседневная одежда тоже хорошо сочетается с изделиями из жемчуга. Актуально и стильно будет смотреться, например, ожерелье в стиле барокко из бесформенных жемчужин, однотонный скромный верх и обычные джинсы. Но не стоит забывать одно простое правило ношения украшений – лучше меньше, чем больше. Злоупотребление большим количеством элементов может выглядеть наляписто и безвкусно. Полный комплект украшений стоит надевать с вечерним нарядом, в этом случае он будет уместен.
Комментариев: 0   Написать комментарий