Как правильно проводить химчистку натурального меха


Как правильно проводить химчистку натурального меха

Интересное в сетИ
Как правильно проводить химчистку натурального мехаКак правильно проводить химчистку натурального меха
Дата публикации: 2015-02-10
Меховые изделия, безусловно, отличаются эффектным видом и неземной красотой. Но чтобы шубка радовала вас ни один сезон, нужно не только бережно относить к натуральному меху, но и знать основные правила ухода.

Нужно понимать, что после того, как закончатся зимние морозы и холода, меховые изделия должны отправляться на хранение только после чистки. Опытные эксперты о химчистке меха высказывают разные мнения, но все они схожи в одном: лучше доверить эту работу профессиональным мастерам, нежели самостоятельно экспериментировать в домашних условиях. Если вы решили самостоятельно почистить меховые изделия, то для начала действия нужно проводит на малозаметном участке меха. И только в том случае, если результаты будут положительными, можно продолжить чистку всего изделия.

Перед началом проведения все манипуляций убедитесь, нуждается ли ваша шуба в чистке. Проверить это можно при помощи обычного фена, который есть в арсенале практически каждой девушки. Нужно направить струю тёплого воздуха на мех. Обратите внимание на ворсинки. Если они будут легко распадаться под действием воздуха, то это признак того, что мех не нуждается в чистке. Но если ворсинки слипаются, мех тусклый, то это говорит о том, что на поверхности меха скопилось большое количество пыли и грязи. Конечно, в таком случае нужно чистить мех. Пристальное внимание нужно обратить на состояние меха, из которого выполнены рукава и подол шубы. Как правило, именно здесь чаще всего образуются дырочки, пятна, накапливается большее количество грязи. Только после того, как мех будет почищен, можно отправлять шубку на хранение до следующей зимы. Если придерживаться простых правил по уходу за меховыми изделиями, то они прослужат вам очень долго, радуя красивым и эффектным внешним видом.
Комментариев: 0   Написать комментарий