Бабушкины пирожки с вишней

Интересное в сетИ
Бабушкины пирожки с вишнейБабушкины пирожки с вишней
Дата публикации: 2015-02-06
С самого детства мы помним бабушкины пирожки и пироги с вишней, и возможно их вкус останется у нас в памяти навсегда. Мне всегда казалось, что только бабушка сможет их приготовить как никто другой, но она поделилась со мной своим рецептом, и я сама сейчас их готовлю ничуть не хуже, и вас научу.

Что нужно для пирожков с вишнями

- молоко 1 литр;

- маргарин;

- дрожжи;

- сахар полтора стакана;

- 1,7 кг муки высший сорт;

- 4 штуки куриных яйца;

- стакан подсолнечного масла;

- 2 г ванилина;

- килограмм вишен;

Делаем тесто

1. Кипятим стакан молока до 35 градусов, делаем опару для нашего теста-берем баночку и наливаем туда наше молоко, добавляем дрожжи 5 г, и ждем приблизительно минут 10, чтобы они растворились, и мы их не мешаем.

2. Затем кидаем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем, добавляем муку- по 1 ст. ложки, всего 8 ст. ложек, и очень хорошо перемешиваем после каждой брошенной ложки.

3. Берем нашу опару и ставим ее на полчаса на водяную баню, накрыв предварительно крышкой или полотенцем.

4. Когда наша опара увеличиться в 2 раза-значит она готова.

5. Оставшееся молоко греем до 50 градусов и растапливаем в нем 150 г маргарина.

6. Добавляем 5 ст. ложек сахара и тщательно перемешиваем.

7. Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.

8. Как только всыпали половину муки нужно вбить в эту же емкость 3 яйца и помешать вручную или миксером.

9. Добавляем опару и снова мешаем.

10. Теперь в ход идет оставшееся тесто, которое будем вымешивать вручную.

11. Тесто не должно быть плотным, иначе получаться жесткие и быстро черствеющие пирожки.

12. Чтоб тесто не сбежало нужно на него положить что-нибудь тяжеленькое и поставитьна водяную баню и ждать, пока подойдет, это полтора часа.

13. Если тесто готово, оно увеличивается в 2 раза, потом его осаждаем и оно снова у нас стоит примерно час.

14. Нужно теперь помыть вишни и освободить их от косточек, и сахар мешаем с ванилью.

15. Вот теперь, когда наше тесто готово, беремся за его разделку на пирожки.

Делаем пирожки

1. Вымешиваем хорошенько тесто. Делаем из него колбасу, режем на куски.

2. Из этих кусков делаем лепешки не толстые, а в центр сыпем сахар с ванилином и кладем 3 вишенки.

3. Закрепляем тесто, образуя из него пирожок.

4. Противень предварительно смазываем маслом и укладываем пирожки швами вниз и пирожки следует тоже обмазать маслом, чтобы они не слипались друг с другом.

5. Выкладываем наши пирожки и стоят они у нас приблизительно 20 минут, потом чего яйцо разводим с водой и намазываем на пирожки и отправляем их в духовку, которую предварительно греем до 180 градусов и печем наши пирожки до 20 минут. Когда мы видим на пирожках румяную корочку, взбрызгиваем их водой и держим в духовке пару минут.

Могу сказать, что вы полностью знаете рецепт бабушкиных пирожков, удачной вам готовки! Также смотрите рецепт жареных пирожков с капустой.

Иванова Ольга
Комментариев: 5   Написать комментарий
04.03.2017 в 08:36Ответить
Awesome you should think of sonmhtieg like that
14.04.2017 в 01:15Ответить
Wowza, problem solved like it never handepep.
14.04.2017 в 22:46Ответить
At last! Someone with the insight to solve the prmeblo! http://utaviryyvlz.com [url=http://ujcapotwmz.com]ujcapotwmz[/url] [link=http://orbctwbmucc.com]orbctwbmucc[/link]
15.04.2017 в 18:00Ответить
That inihgst's just what I've been looking for. Thanks!
16.04.2017 в 09:55Ответить
I much prefer infmioatrve articles like this to that high brow literature. http://qgpomq.com [url=http://jrafdqfhtl.com]jrafdqfhtl[/url] [link=http://uahqvrcodf.com]uahqvrcodf[/link]