Как вернуть расположение подростка или репетитор семейных взаимоотношений


Как вернуть расположение подростка или репетитор семейных взаимоотношений

Интересное в сетИ
Как вернуть расположение подростка или репетитор семейных взаимоотношенийКак вернуть расположение подростка или репетитор семейных взаимоотношений
Дата публикации: 2015-02-05

Многие родители сталкиваются с непростым выбором в своей жизни: как совместить карьеру и семью? Еще пока ребенок маленький, трудности воспитания не слишком отчетливо замечаются. Но когда он становится подростком, ему меньше всего хочется открывать душу родителям, которые всегда были заняты. Но это ни в коем случае не означает, что Ваша забота ему не нужна. 

Если Вы упустили момент потери доверия, нельзя опускать руки, когда Ваше чадо стало самостоятельной личностью, неприступным подростком. Безусловно, не стоит однажды вдруг, после долгих лет занятости, пытаться проникнуть в душу подростка за один вечер. Только совместные занятия и разговоры во время их выполнения постепенно вернут теплые отношения в семье. Сыновья охотнее пойдут на контакт с отцами во время рыбалки или работая в гараже. Дочки быстрее разговорятся с мамами во время совместного приготовления ужина.

Примеров совместных работ может быть целое множество. Здесь главное принцип: подросток воспринимает основной деятельностью выполнение совместного задания, разговоры для него – второстепенная составляющая. Второстепенная задача создает меньшую эмоциональную нагрузку и разговор проходит гораздо легче. 

Беседуйте, будучи в дороге. Когда родитель сидит за рулем, он не смотрит подростку в глаза, что также снимает психологическое напряжение. Автомобиль, в отличие от комнаты ребенка, нейтральная территория, что также упрощает процесс общения. При разговоре, не забывайте хвалить свое дитя. То, что он уже подросток, не значит, что ему не нужно Ваше одобрение. Похвалите, к примеру, за то, что он самостоятельно закажет себе литературу в интернет-магазине «Виртуальная книга». Ведь там всегда доступные цены, значит - умеет экономить. 

Найдите общие интересы. К примеру, предложите своему подростку вместе выучить иностранный язык. Тем более, что это очень легко исполнить, если воспользоваться сервисом «Виртуальная комната». Репетитор по английскому, немецкому, итальянскому и любому другому языку может обучать одновременно несколько учеников. Он-лайн занятия обходятся гораздо дешевле стационарных уроков, хотя не уступают им по эффективности. 

Также, совместно с ребенком, Вы можете подобрать нужного репетитора по иностранному языку. На сайте компании «Виртуальная Академия» предложены анкеты лучших репетиторов столицы, которые дополнены фото педагогов. Общее дело на двоих (или троих) необычайно сплотит семью, у которой появятся общие интересы. 

Старайтесь чаще общаться на протяжении дня. Безусловно, Вы на работе, подросток в школе, но ведь можно общаться виртуально. Пользуйтесь смс, отправляйте фото по ммс, новым программам. Умейте находить подходящий момент. Если ребенок любит смотреть фильмы, присоединитесь к нему, любит непонятную музыку – ну хотя бы послушайте ее. И всегда помните, что подросток – это не проблема, а человек с внутренним миром и своими переживаниями. А вот пустит он Вас в него или нет – зависит только от Вас.

Комментариев: 0   Написать комментарий