Запеченный картофель с пармезаном


Запеченный картофель с пармезаном

Интересное в сетИ
Запеченный картофель с пармезаномЗапеченный картофель с пармезаном
Дата публикации: 2015-02-05
Картофель — один из самых ходовых составляющих современного стола. Приблизительно с XVI века картофель получил широкое распространение в Европе. Но понадобилось около 300 лет, чтобы он заслужил признание и стал излюбленным блюдом на столе европейцев. Начиная с XX века картофель широко используется в кулинарии, благодаря высокой концентрации белков, углеводов, витамина С. Немаловажным фактором является также простота и легкость выращивания этой культуры.

Существует масса различных способов приготовления этого популярного и любимого многими продукта. Он - главная составляющая различных супов, основных блюд, закусок, гарниров и даже десертов.

Чтобы разнообразить меню, мы приготовим необычное блюдо из картошки - запечем ее в фольге, предварительно нарезав в форме веера. Это станет отличным гарниром к рыбным либо мясным закускам, но также вполне может считаться и самостоятельным блюдом.

Подготовка: 30 мин › Приготовление: 50 мин › Общее время готовки: 1 ч 20 мин

8 картофелин, 23 грамм тертого пармезана, 70 мл. масла, около 2 зубчиков чеснока, соль, специи по вашему усмотрению, зелень укропа.

Для начала мы выбираем восемь картофелин приблизительно одинаковой величины. Очищаем, моем и сушим картофель. Далее, на каждой картофелине делаем поперечные надрезы (не до конца) приблизительно на одинаковом расстоянии (5 мм). Фольгу нарезать одинаковыми квадратами, чтобы в нее полностью заворачивался картофель.

Готовим соус для смазывания. Наливаем подсолнечное масло в емкость, соль, перец, чеснок (по желанию), измельченную зелень укропа.

Каждую картофелину хорошо смазываем полученной семью со всех сторон. Нужно, чтобы смеси еще немного осталось - после выпекания мы смежем наши веера еще раз.

Каждый картофельный веер заворачиваем в индивидуальный кусочек фольги. И выкладываем веера на противень.

Оставляем противень с картошкой в духовом шкафу на 45–50 минут. Приблизительно за 10–15 мин. до конца назначенного времени, достаем из духовки картофель и разворачиваем фольгу, еще раз смазывая приправой из масла и специй, посыпаем картофель тремя столовыми ложками тертого пармезана. Затем в развернутом виде определяем в духовку еще приблизительно минут на 15, чтобы картофель приобрел золотистую корочку. Подавать к столу удачнее всего в теплом виде.

Хорошим дополнением к запеченному картофелю будет мясо, рыба, а также свежий салат из овощей и зелени.
Комментариев: 0   Написать комментарий