Рассрочка и кредит - близнецы братья?


Рассрочка и кредит - близнецы братья?

Интересное в сетИ
Рассрочка и кредит - близнецы братья?Рассрочка и кредит - близнецы братья?
Дата публикации: 2015-01-24
Сейчас стало очень популярно покупать технику в крупных сетях в кредит или рассрочку. Многие не видят разницы в этих двух словах. А она бывает очень даже существенной. Попробуем разобраться.

Рассрочка подразумевает в себе оплату товара по полной стоимости, разделенную на некоторое количество частей. Не зависимо от выделенного срока выплаты, сумма на момент заключения договора и даты последнего платежа по итогу должны оставаться неизменными. Есть еще микрокредитование от http://www.123zaym.ru/kredity-zajmy/mikrozajmy но в силу разных причин мы его рассматривать не будем.

Рассрочка сейчас оформляется на достаточно долгий срок, например на два года.

Интересно, а как же тогда зарабатывают банки?

Да простым маркетингом. При оформлении рассрочки сумма разбивается на максимальный срок, но у клиента всегда есть возможность погасить свой долг досрочно, поэтому банковские работники немного оттягивают момент начисления банковского процента, а клиенту говорят, что без переплат он может взять товар в рассрочку на срок, скажем, 6 месяцев.

Вот и получается, теоретически существует рассрочка, а на практике это тот же кредит. Кредит в торговых сетях – это заимствованная сумма денег у банка на определенный срок, с условием, удовлетворенности и банка и заемщика в денежном эквиваленте по средствам удорожания кредитного продукта.

Чтобы понять смысл, рассмотрим на примере: Чтобы взять в кредит дорогой или не очень телевизор, мы вступаем в отношения с банком. У нас сейчас нет столько денег, чтоб купить его, банк платит за нас, а мы размеренно погашаем свой долг банку. Но главным условием является уплата страховки банку разово, либо каждый месяц уплачивать процент.

В этом и есть смысл кредита.

В настоящее время есть куча мошенников, наживающихся на кредитах. Вот самый простой и распространенный пример: некий человек находит покупателя на товар, который стоит в магазине. Но предлагает ему его же, только дешевле. Покупатель соглашается. Мошенник работает с небольшой базой клиентов, предлагает немного денег, за то, что он оформит кредит на себя. Что в итоге? Подставной человек оформил товар, забрал его, получил вознаграждение от мошенника в деньгах и по средствам связи освобождение от уплаты дальнейшей за товар. Мошенник продал этот товар первому покупателю. В данной системе страдает банковская система и больше всего сотрудник банка, через которого это проводилось. Будьте бдительны и умны. Не попадайтесь на уловки мошенников и не становитесь жертвой банковских систем.
Комментариев: 0   Написать комментарий