Бесподобный шарм Франции в столице Лазурного берега


Бесподобный шарм Франции в столице Лазурного берега

Интересное в сетИ
Бесподобный шарм Франции в столице Лазурного берегаБесподобный шарм Франции в столице Лазурного берега
Дата публикации: 2015-01-14
Идеальным местом для спокойного пляжного отдыха можно назвать целый ряд известных миру курортов. Стоит ли говорить, что о поездке во Францию мечтает едва ли не каждый россиянин. Франция – это не только манящий Париж, чарующий Марсель и набирающий популярность Руайя. Эта уникальная страна может похвастаться шикарным лазурным берегом Средиземного моря.

Тысячи людей со всего света приезжают на южный берег Франции, дабы смыть с себя все тяготы ежедневной рутины в бирюзовых волнах Средиземного моря. Главным курортом Ривьеры (именно так на французский лад именуется Лазурный берег) по праву считается Ницца.

Название курорта «Ницца» имеет интереснейшую историю, которая корнями уходит в 4 век до н.э.. Тогда населенные пункты нередко называли в честь божественных созданий и Ницца не стала исключением. Ее название – это имя древнегреческой богини победы.

Границы города существенно расширились со стечением времени, да и инфраструктура, разумеется, претерпела серьезные усовершенствования. Теперь Ницца – популярнейший курорт, имеющий мировую известность и принимающий ежегодно более сотни тысяч иностранцев.

Туристы со всего мира рвутся в этот неописуемой красоты курорт отнюдь не только ввиду наличия лазурного побережья. Интересных мест в Ницце не счесть:

Предгорья приморских Альп – это идеальное место для активного отдыха. Они величаво раскинулись по прибрежной окраине города, и неустанно восторгают людей своим рельефом и скалами.

Не многим известно, что Ницца располагается в бухте, которая именуется «бухтой Ангелов». Греки, а именно они и являются «прародителями» сего города, были убеждены в святости и неприступности этого места.

Английский променад – интереснейшее место для пеших прогулок, которое ежегодно становится местом проведения карнавального шествия.

Более десятка музеев и выставочных залов, чего стоит национальный музей библейских сказаний Марка Шагала. Нельзя не посетить музей легендарного и неповторимого художника Матисса.

Это лишь несколько нетленных достопримечательностей Ниццы, посещение которых идеальным образом дополнит классический пляжный отдых. К слову, на побережье около двух десятков безупречных по своей чистоте пляжей.

Путешествие в Ниццу может стать поистине незабываемым приключением.
Комментариев: 0   Написать комментарий