Еда после санкций


Еда после санкций

Интересное в сетИ
Еда после санкцийЕда после санкций
Дата публикации: 2014-12-22

Конец осени в наших широтах больше всего располагает к тому, чтобы залезть под одеяло с чашкой горячего чая и большим куском пирога и не вылезать оттуда до весны. А земля тем временем продолжает вертеться, и в мире происходит уйма интересных событий. В конце концов, ничто не мешает нам делать добрые дела, открывать новые вкусы, мечтать о будущих путешествиях - делать это можно и из-под одеяла!

Когда мы готовили нашу рубрику в прошлом сезоне, то и вообразить себе не могли, как круто скоро изменится гастрономическая реальность: запрет сельскохозяйственного импорта из стран, которые ввели санкции в отношении России в определенном смысле перевернул нашу жизнь. Хамоны, фуа-гра и пармиджано были оплаканы и... у нового положения вещей обнаружились положительные стороны.
Главная из них - на авансцену вышли российские продукты.

Санкции можно обмануть! Рекомендуем гусиного паштета из печени «а-ля фуа-гра».

Большинству люден в жизни иногда все же нужны деликатесы, а в условиях, когда прежние деликатесы оказались под запретом, новыми стали фермерские продукты - качественная, вкусная, здоровая еда: от адыгейского сыра до строганины, от пахнущей огурцом корюшки до дальневосточных морепродуктов, от черных саянских лисичек до крымских трюфелей. Этой, скажем, вынужденной моде подыгрывают, во-первых, фермерские рынки, которые превращаются в современные гастрономические пространства (как, например, обновленный Даниловский, где помимо продуктов со всей России есть свежевыпеченный в пекарне хлеб, стильные кафе, даже доставка еды на дом). 

А во-вторых, рестораны. Больнее всего санкции ударили именно по ним, но те рестораны, которым интересно экспериментировать, восприняли ситуацию как вызов и начали строить меню вокруг отечественных специалитетов. Собственно, вот он уже наступил тот самый наиболее удачный момент, чтобы рассказать людям о настоящей русской кухне - о томленом олене с забайкальским папоротником, о курском молочном поросенке с антоновскими яблоками, о слабосоленой в бруснике форели с огуречным тартаром, о панакотте из щавеля...

Вот что пишет знаменитый тренер Елена Чайковская: - Сейчас как раз есть шанс на возрождение, я патриотка, гордость за то что я русская по паспорту, хоть и не чисто русская по крови, всегда со мной. Когда был Союз что бы там сейчас ни говорили, к нам в мире было совершенно иное отношение. Мы чувствовали себя очень уверенно когда знали, что за плечами такая махина, такая страна, сейчас что сделано то уже сделано. Мой международный авторитет никуда не исчезает, но для тех кто только начинает, все гораздо тяжелее: они не чувствуют такой поддержки.

Источник: http://vsmak.com/

Комментариев: 0   Написать комментарий