Массаж стоп


Массаж стоп

Интересное в сетИ
Массаж стопМассаж стоп
Дата публикации: 2014-12-18
Основными приемами массажа являются: поглаживание, поколачивание, и растирание. Это пригодится и для массажа стоп.

Основное назначение такого массажа – это профилактика плоскостопия. Дополнительными бонусами будут: общение с малышом, хорошее настроение, включение умственных процессов, стимуляция развития.

Предлагаем вам использовать следующую потешку для того, чтобы обыграть действия, сделать их интересными: (положение – лежа на спине)

Я месила тесто очень интересно: (разминаем стопу, словно замешиваем тесто)

Била, била, била (постукиваем кулачком посередине стопы, и по всей её площади)

Кулачком ходила (проводим костяшками пальцев, образующих ряд при сжатии кулака, вдоль стопы, словно перекатываем пальцы, ходим кулачком)

Туки, туки, будут пышки (снова постукиваем нижней частью кулачка по стопе)

Будут сытыми детишки! (берем две ножки в руки и постукиваем стопой об стопу, весело заканчивая игру).

Главное правило – это чтобы детский массаж стоп выполнялся по направлению от пятки вверх, к пальцам ребенка. Необходимо соблюдать позитивность процедуры: внимательно следить за настроением ребенка, ни в коем случае не выполнять массаж вопреки желанию малыша.

Массаж стоп, выполняемый дома мамой или другими родными – это, как правило, профилактическое мероприятие, игра: общение, досуг и развитие. При выполнении корректирующего массажа правила будут другими и рекомендации специалиста обязательны к соблюдению.

Домашний профилактический массаж стоп – это забавы, развлекательные мероприятия. Если малыш не рад таким играм, то не стоит их продолжать, а необходимо искать другой способ физического развития своего ребенка.

Детский массаж стоп будет весьма эффективным, если к нему добавить и растирание всей ножки, главное – постукивать, разминать следует слегка, не допуская риска травмирования ребенка. Элементы массажа эффективны, если они применены за один сеанс 8-10 раз.

Заканчивать любой детский массаж следует поглаживаниями. Поглаживаем стопу, поглаживаем ножки, улыбаемся при этом, чтобы малыш связал для себя это в причинно-следственную цепочку: я – хороший, маме я нравлюсь.

Детский массаж стоп не имеет противопоказаний. Главное, чтобы малышу нравилось это занятие. Наши специалисты будут рады ответить на все ваши дополнительные вопросы. Желаем вашему малютке здоровья, и крепких мышц!

по материалам сайта Центра детского массажа "Счастливый малыш"
Комментариев: 0   Написать комментарий