Красота навсегда


Красота навсегда

Интересное в сетИ
Красота навсегдаКрасота навсегда
Дата публикации: 2014-12-02
Наше восприятие красоты имеет самое прямое отношение к физиологии нашего мозга. Если информация, поступающая в мозг, превышает пропускную способность нашей кратковременной памяти, то человек испытывает перегрузку и психологический дискомфорт. Если скорость меньше 16 бит в секунду, то человек испытывает скуку. Вот поэтому нам нравиться все гармоничное. Бесцветное лицо вызывает тоску, лицо с резкими и грубыми чертами – неприятие. В нашем сознании как это ни удивительно звучит, заложен определенный образ «идеального» лица и мы бессознательно сравниваем людей с этим эталоном. Также на понятие красоты всегда влияла культура. В старину бытовало мнение, что после тридцати женщине уже не надо быть красивой, ей достаточно просто быть доброй.

Классический идеал красоты уже давно не является образцом для подражания современной женщиной. Наши современницы стремятся не столько к идеалу, как к индивидуальности, которая создается определенным стилем одежды, прической, макияжем. Однако для того чтобы женщину или девушку с восхищением называли красавицей, к гармоничному лицу нужно добавить еще и здоровье, пропорциональную фигуру, красивую осанку. Нужны ухоженные волосы, сияющие глаза, белые здоровые зубы. Ее походка должна быть легкой.

Линда Ауреден, косметолог из Германии, видит рецепты красоты и молодости вот такими.

- Не делится с окружающими описанием своих болезней. Есть только один человек, который может знать о недомоганиях – лечащий врач. Именно разговоры о болячках старят женщину или делают неинтересной окружающим.

- Нужно потрудиться сохранить в отношениях в семье как можно дольше атмосферу первых романтических лет после свадьбы, не забывать о добрых семейных праздниках.

- Учиться никогда не поздно. Не надо считайте себя старым для того, чтобы освоить что-то современное или интересное. Новые знания омолаживают подобно чудодейственному крему.

- Чтобы узнать что-то новое надо выйти из дома. Общаться с новыми людьми, танцевать, развлекаться.

- Нужно много двигаться и следить за весом. Ничто так не уродует и старит внешность, как грузная фигура и тяжелые движения.

- Обязательно восхищайтесь всему вокруг. Безразличие в душе ведет к серой жизни и к серой внешности. Надо искать прекрасное в природе, детях, искусстве, в себе.

- Нужно быть умеренным в еде, одежде, макияже, жестах.

- Необходимо сохранять в семье и доме доброжелательную атмосферу, избегать ссор и скандалов. Негативные эмоции – похитители женской привлекательности.
Комментариев: 0   Написать комментарий