Работа няней: психологические переживания

Интересное в сетИ
Работа няней: психологические переживанияРабота няней: психологические переживания
Дата публикации: 2014-11-21
Работа няней обладает необъятным числом специфических черт и особенностей, к которым следует быть готовым не только в плане воспитательных знаний и практических навыков по уходу за маленьким ребенком, но и с моральной точки зрения. Уже с момента прохождения собеседования няню ждет ряд стрессовых испытаний, обусловленных волнением молодых родителей из-за необходимости поручать заботу о родном ребенке незнакомому человеку.

• Наниматель может не просто попросить предъявить паспорт, но и изъять определенные данные (вплоть до ксерокопии его заполненных страниц). Цель этой меры кроется исключительно в том, чтобы обезопасить малыша и не позволить ему попасть в недобросовестные руки. Это не значит, что вам как няне не доверяют с первого же дня – просто родители не могут допустить и мысли о том, чтобы отдать любимое чадо человеку, которого впервые видят за свою жизнь.

Совет: на собеседовании сами предложите родителям малыша посмотреть ваш паспорт, чтобы удостовериться в подлинности данных о вашей личности. Это позволит избежать дискомфорта и станет первым кирпичиком в фундамент доверительных отношений между вами и семьей ребенка.

• Трудовая книжка, документы об образовании, результаты медицинских обследований рекомендательные письма могут подвергнуться проверке, чтобы убедиться, что они не фальшивы. Так, если после окончания работы в роли няни на прошлом месте уже прошло больше половины года, убедитесь, что бывший наниматель доступен в телефонном режиме. Тактично сообщите ему, что вы находитесь в поисках новой работы, и что семья-наниматель может позвонить с целью выяснения деталей вашего былого сотрудничества.

• Наниматель может устанавливать видео-слежение за вашей работой вне зависимости от того, поставлена ли няня в известность. Вопрос о готовности работать с камерами может служить проверкой: если вы не сомневаетесь в своей компетентности, камеры не испугают.

Во время непосредственной работы в семье также могут возникнуть поводы для психологических переживаний. Они в основном базируются на разногласиях с семьей малыша касательно выполнения ваших обязанностей: чем ребенка кормить, как одевать, какие книги читать. Чтобы избежать таких споров, желательно устраиваться к работодателю со схожими взглядами и основными жизненными позициями (в плане воспитания, религии, других семейных традиций и канонов). Найти хорошую вакансию няни поможет сервис МирАнкет, где в понятной форме представлены существующие предложения в Москве для гувернанток и нянь с теми или иными требованиями и пожеланиями.
Комментариев: 0   Написать комментарий