Гофрокартон. Типы и виды

Интересное в сетИ
Гофрокартон. Типы и видыГофрокартон. Типы и виды
Дата публикации: 2014-09-15
Гофрокартон - многослойная структура, состоящая из гофрированных слоев и плоских слоев, которые склеены друг с другом крахмальным либо силикатным клеем. Слои представляют плотный бумажный материал. Качество слоёв обеспечивает необходимую жёсткость гофрокартона. Подробно прочитать все и заказать нужную упаковку вы сможете на сайте http://www.antech.ru/

История

Гофрированная бумага запатентована в 1856-ом году в Великобритании. Она применялась как подкладка для шляпы. Гофрокартон в нынешнем понимании данного слова запатентован в 1871-ом году. Это был 2-слойный гофрокартон (у него отсутствовал один крайних слоёв). Первая машина по производству гофрокартона построена в 1874-ом году. Тогда и началось глобальное производство, распространившееся на весь свет. В этом же году был произведён 3-слойный гофрокартон.

Виды гофрокартона

В зависимости от числа плоских, гофрированных слоев гофрокартон разделяют на 3 популярных марки: 2-слойный гофрокартон (обозначение Д) - состоит из плоского и гофрированного слоев. Применяется в качестве прокладочного либо оберточного материала. Также, для защиты напольного покрытия при ремонтных и строительных работах. 3-слойный горфрокартон (обозначение Т) - состоит из 1-го гофрированного и 2-х наружных плоских слоев. Применяется для производства гофротары, вкладышей. Применяется в свойстве прокладочного материала. 5-слойный гофрокартон (обозначение П) - состоит из 2-х гофрированных и 3-х плоских слоев. Применяется при изготовлении гофротары высокой прочности.
Особенно используемый в промышленности - это 3-слойный гофрокартон.

Микрогофрокартон

Микрогофрокартон - это 3-слойный гофрированный картон с толщиной 1,5-1,8 мм. Отличаясь от гофрокартона за счет малой толщины он имеет, соответственно, меньшие характеристики прочности. Микрогофрокартон используется для наиболее легких конструкций, которые требуют товарного вида. Картон обладает более низкими смягчающими качествами в сравнении с гофрокартоном, поэтому при подборе материала хрупкой упаковки этот недостаток нужно учитывать.

Микрогофрокартон обозначается буквой "Е", имеет историю от начального наименования марки "Elite". Небольшая высота гофры, меньшая ширина гофров позволяет иметь ровную поверхность, высокую плоскостную жесткость. Применяется, как правило, для персональной, презентабельной упаковки с офсетной, флексо печатью.

Преимущества его использования: легкая, прочная конструкция, лучше защищающая товар внутри подходит для упаковки и крупных и небольших товаров по размерам, для любых отраслей индустрии, для пищевых продуктов данный тип гофры даёт возможность производить маленькие коробки, имеющие довольно привлекательный внешний вид
Комментариев: 0   Написать комментарий