Говядина


Говядина

Интересное в сетИ
ГовядинаГовядина
Дата публикации: 2014-08-17

Говядина от http://www.izderevni.ru - один из популярных сортов мясных продуктов. Она обладает великолепными вкусовыми и питательными качествами, а так же, прекрасным ароматом. Исходя от породы, возраста животного, мясо бывает нежным или жестким из-за грубых мышц.

Свойства и противопоказания говядины

Говядина - отличный поставщик белка и железа. Железо благоприятствует насыщению клеток организма кислородом. Мужчинам, посещающим тренажерный зал или работающим физически, стоит обратить особое внимание на говядину.

В этом мясе присутствует особые белки: эластин, коллаген. Коллаген - главный строительный материал межсуставных связок. Так же, говядина включает в себя обширный набор питательных компонентов, ценные минеральные вещества. Например, цинк, который требуется организму для укрепления иммунитета. Жира в говядине меньше, чем в курином мясе.

Впрочем, присутствует мнение, что излишнее потребление говядины способно повергнуть организм раку толстой кишки. Так же, злоупотребление говяжьим жиром может содействовать различным заболеваниям сердца.

Выбор, приготовление

Стоит отбирать мясо крупного рогатого скота, но, при этом, молодого возраста. Самым ценным считают мясо двадцатимесячных, откормленных животных. Оно с легкостью узнается по сочному красному цвету.

Говядина - довольно твердое мясо, что бы оно стало мягче и для убыстрения приготовления блюд, рекомендовано применять всевозможные соусы из уксуса, растительного масла, молока и овощей. Маринованную говядину отлично дополнит, по вкусу, лавровый лист. Базилик прекрасно пригодится при тушении.

В классической русской кухне приветствуются комбинации говядины с разнообразными грибами, овощами, кашами, ягодами. В западной - принято замачивать мясо в вине, маринадах с приправами. Довольно часто встречается сочетание говядины и фруктов в блюдах. Важно с горячим мясом подавать верный гарнир. Для говядины идеальны: рис, картофель, овощи. Холодную отварную говядину лучше подать с кисло-сладкими маринадами.

При приготовлении мяса с медом получается оригинальное блюдо с насыщенным вкусом. К этому блюду стоит добавить сухофрукты: чернослив, курагу, это выделит богатый вкус говядины.

С красным мясом отлично сочетается красное вино. Говядина в красном вине, маринованная или тушенная - настоящий деликатес.

Сколько варить

Время варки зависит от возраста скота и свежести мяса. При приготовлении бульона, супа, говядину нужно варить в холодной воде. Но для сохранения полезных элементов мяса, его стоит опустить в кипящую воду, уже подсоленную и варить там около полутора часов.

Комментариев: 0   Написать комментарий