Кулер для воды


Кулер для воды

Интересное в сетИ
Кулер для водыКулер для воды
Дата публикации: 2014-08-14

В начале кулеры предназначались только для охлаждения бутилированной воды, но по прошествии времени они стали подогревать воду, позволяя быстро приготовить подогретые напитки, были разработаны новые дизайнерские и конструкционные решения, которые не все получили развитие на рынке.
Подобные аппараты прогрессируют и сейчас, превратившись уже в обязательный полезный аксессуар любого учреждения и офиса, входя постепенно в квартиры и загородные дома. Приобрести кулер сегодня может позволить себе любая семья или офис, но существенный разброс цен и разнообразие конструкторских решений заставляют перед приобретением серьезно задумываться. Все кулеры имеют принципиальные отличия, среди которых: настольный или напольный способ установки; электронный или механический способ управления; подача воды через проточный фильтр из водопровода или с загрузкой бутылей.
Возможности кулера зависят от набора возможных функций и кулер для воды купить станет разумным решением как для большой семьи, так и для себя любимого.
Экономичность кулера складывается из расходов на питьевую воду и затрат электроэнергии. Надежность прибора зависит от конструкции, качества материалов и бренда производителя. Все кулеры работают с электричеством и водой, важно надежно обезопасить пользователя от воды, зараженной микроорганизмами, ожога кипятком, падения бутыли, оградить детей от пользования кулером. Более архаичный дизайн имеют простые кулеры, корпус которых выполнен из дешевой пластмассы, они дешевые и громоздкие.
Большим спросом подобные изделия уже не пользуются. Кулеры более современные могут вписаться в интерьер любого помещения – стойки ресепшн в офисе или столешницы в квартире. Чем выше функциональность кулера, эффективнее способы подачи воды и управления, тем выше их стоимость. Напольный кулер является шкафом намного ниже холодильника и уже. Могут иметь верхнюю загрузку или нижнюю подачу воды.
Вначале питьевая вода поступает для охлаждения в накопительные резервуары или для нагревы при наличии такой функции.Охлаждение может быть термоэлектрическим или компрессорным. Компрессорный принцип является основой работы холодильника, в котором охлаждается вода. Такой агрегат имеет большой вес и габариты по сравнению с кулером, где охлаждение производится электронным способом. Самая крупная и сложная деталь кулера – компрессор для охлаждения, затратный при обслуживании и ремонте. Намного экономичнее термоэлектрический преобразователь – элемент Пельтье, который работает на разнице температур при прохождении электрического тока. Хотя компрессор не так экономичен, но воду охлаждает быстрее.

Комментариев: 0   Написать комментарий