Народная медицина


Народная медицина

Интересное в сетИ
Народная медицинаНародная медицина
Дата публикации: 2014-07-29

Лечение человека средствами животного, растительного и неорганического происхождения известно с глубокой древности. Накопление знаний является длительным процессом и связаны с периодами развития человечества. Из век в век, из одно периода к другому шло формирование целебной медицины, ныне называемой «народной», с тем, чтобы мы, потомки, могли использовать во благо ценнейшую информацию, сохранившуюся от наших предков.

Лекарства животного (органического) происхождения – одна из разновидностей средств народной медицины. Такие лекарства определялись практическим путем и делились на лечебные и вредные (ядовитые). До сих пор они используются во многих странах (Африка, Южная Америка, Индия), в том числе и в нашей стране.

Так, мед издавна ценился своими целебными свойствами и применяется в народной медицине нашей страны. Он, являясь общеукрепляющим свойством, уменьшает боль, снижает нервное и физическое напряжение, нормализует сон, укрепляет иммунитет.

Мумие известно своим общеукрепляющим действием на организм, кроме того является прекрасным средством повышения его защитных функций. Даже известнейший врач и философ Авиценна тысячу лет назад говорил о необходимости принимать мумие, описывая лечение переломов. Это смолоподобное вещество, которое вытекает из расщелин гор, содержит в себе органические вещества и микроэлементы, а потому так ценится в народной медицине.

Полезны для организма и панты - рога молодого оленя, которые, являясь отличным средством для мужчин, также хорошо укрепляют кости и мышцы. В доказательство полезности из рогов оленей (маралов) выделили пантокрин, особое стимулирующее средство, благотворно влияющее на сердечно-сосудистую систему, кишечник и другие органы.

Справиться с лихорадкой и судорогами помогает смесь из сушеных цикад или приготовленный из них отвар.

Высушенные и растертые в порошок медведки и сверчки, перемешанные с лакричным корнем, являются хорошим лечебным средством для больных туберкулезом, кроме того используются при заболеваниях мочевых путей.

Если свежую лягушачью кожу наложить на рану или нарыв, то это окажет обеззараживающий и противовоспалительный эффект. При ангине и дизентерии полезен порошок высушенной кожи. В 90-х годах двадцатого века в кожном покрове африканских лягушек был обнаружен сильнодействующий антибиотик (магейнин).

Полезны для лечения многих заболеваний свиной жир, баранья печень, жир сусликов, мясо и жир медведя и многое другое. Не стоит думать, что одного какого-то народного средства может быть достаточно для выздоровления. Зачастую необходим комплексный подход – использование средств, как современной, так и народной медицины.

Автор статьи здесь

Комментариев: 0   Написать комментарий