|
Планирование меню на неделю
|
Разумно спланированное меню на неделю позволит сэкономить деньги, время и достаточное пространство на полках холодильника. Разработав в голове приблизительный план решающих действий, можно оказаться в выигрышной ситуации. Тем более если в планах переход на здоровое питание.
Можно посмотреть сборник рецептов - вкусно и полезно питаться, как вы там увидите вовсе и не сложно.
Для начала придётся составить приблизительное меню на всю неделю. При этом необходимо помнить, что на завтрак должно поступать не менее 1/5 жиров 2/3 потребляемой в сутки углеводной нормы, и белков 1/3. Обед вовсе не должен состоять из трех блюд, однако непременно должны быть соблюдены правила сочетаемости употребляемых продуктов. Ужин должен быть питательным, и одновременно лёгким, завершающий прием пищи должен быть не позднее 3 часов до сна. Кроме перечисленных, трёх основных моментов – завтрак, обед, ужин – необходимо ввести в привычку и ланч (так называемый второй завтрак) – предобеденный перекус. Второй завтрак может состоять орешков, сухофруктов, свежих фруктов либо творога. На полдник рекомендуется – перекусить бутербродом, выпить чашку чая или какао с блинчиками.
Перед сном рекомендуется употреблять молочные или кисломолочные продукты. Обычный кефир легко превратиться в необыкновенное лакомство, после добавления в кефир свежих фруктов, сухофруктов или ложечки варенья. Свежие кисломолочные продукты такие как: кефир, ряженку и др. всегда можно купить. А при достаточном умении можно их приготовить и самим.
И не стоит забывать о пользе салатов! Пусть в вашем рационе их присутствует великое множество, самых разнообразных, но только очень полезных. Овощи и фрукты, приправленные пикантными соусами, натуральными йогуртами, специальными салатными заправками и растительными полезными маслами, должны в обязательном порядке присутствовать ежедневно на вашем столе. Современные диетологи разработали оригинальную схему. Разделив все продукты, используемые в приготовлении салатов на несколько определённых групп, каждый раз сочетая продукты некоторых групп, вы сможете готовить салаты ежедневно, ни разу не повторившись за всю неделю.