Салат с авокадо с сыром


Салат с авокадо с сыром

Интересное в сетИ
Салат с авокадо с сыромСалат с авокадо с сыром
Дата публикации: 2014-07-08

Каждый из нас знает, что «здоровая пища» полезна и можно сказать продлевает жизнь. Однако, удержаться от соблазна не все могут. Неправильное питание может стать причиной болезней, из-за чего многие переходят на диеты. Салат с авокадо и сыром – это лучшее решение для тех, что старается придерживаться диеты, кто не может не искуситься вкусным блюдом и даже для тех, кто страдает на сахарный диабет. Каждый ингредиент салата сам по себе полезен, а целом это настоящий букет витаминов.

Мякоть авокадо прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, фрукт не привередлив, поэтому каждый может подобрать себе рецепт по вкусу. Кто-то предпочитает салат из морской капусты и авокадо, а кто-то авокадо с курицей, а может и авокадо с крабовыми палочками, в любом случае получается вкусно. Прикоснемся к салату с авокадо и сыром, который отдаленно напоминает греческий салат. В целом получается вкусно, только необходимо закупить такие компоненты: авокадо, перец, огурец, лимон, упаковку сыра Фетаке, маслины без косточки, пару варенных яиц, растительное масло, соевый соус, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления салат
1. Готовим овощи, моем авокадо. Сушим, чистим перец.
2. Если помните салат «Радуга», который выкладывается слоями в горку, то и этот необходимо выкладывать так же. Ингредиенты одного цвета должны быть в разных местах тарелки. 
3. Чистим авокадо, нарезаем лепестками, забрызгиваем лимоном, чтобы фрукт не потемнел. Пару листков оставляем, чтобы украсить в конце салат.
4. берем яйца и готовим из них омлет, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой. Выкладываем горкой в салат.
5. Следующим слоем буде огурец, нарезанный ломтиками.
6. Перец нарезается пластинками.
7. Маслины тоже можно нарезать, а можно оставить как есть и они станут пятым слоем.
8. Завершающим этапом станет заполнение салата сыром Фетаке, который режется на кубики и закладывается маслинами. В сыре содержаться не значится незначительное количество углеводов, что и необходимо людям, которые придерживаются диеты, связанной с сахарным диабетом. 

Чтобы салат не дал сок, его можно не заправлять маслом или соевым соусом. Когда салат готов вы можете немного поимпровизировать, добавив к нему зелень на ваш вкус. Ели у каждого члена семьи свои предпочтения, то можно отдельно поставить тарелки с зеленью и каждый добавит то, что захочет и столько, сколько предпочтет. Заправлять салат необходимо сразу во время того, как поставите его на стол. Если есть какие-то идеи, то их можно воплотить в салате, не нужно боятся экспериментировать. 

Обратите внимание, что сыр Фетаке сам по себе соленый, поэтому главное следить за солью и не переборщить. Заправить салат можно таким сочетанием как растительное масло, соевый соус, лимонный сок.

Этот рецепт подходит под любое время года, но если его приготовить зимой, то он напомнит лето. Освежающий и вкусный салат без сомнений не оставит ни одного гостя равнодушным. Украсить салат можно и маслинами и ломтиками авокадо. На этот салат потребуется не больше 20 минут, согласитесь не так уж много для кулинарного шедевра, который придется по душе всем гостям.

Комментариев: 0   Написать комментарий