Аргановое масло – спаситель ваших волос


Аргановое масло – спаситель ваших волос

Интересное в сетИ
Аргановое масло – спаситель ваших волосАргановое масло – спаситель ваших волос
Дата публикации: 2014-07-06

   В современном мире у женщин часто складывается неверное представление об уходе за внешностью. Считается, чем больше косметики, которая на 99% состоит из различных вредных химически веществ, тем лучше. Однако, такое мнение в корне ошибочно. Только средства, основа которых состоит из натуральных продуктов, действительно улучшают здоровье всего организма, что также благотворно сказывается на внешности. Сияющее лицо и пышная шевелюра – вот основа природной женской красоты.

   Польза различных растительных масел поистине неоценима для кожи, лица, волос и даже пяточек. Одним из самых универсальных и действенных является масло, получаемое из плодовых косточек арганы – редкого марроканского дерева. Произрастает оно только на территории этой страны, плодоносит раз в пару лет, притом из 100 кг плодов (изъятых из них косточек), получается в итоге только 2 л арганового масла. Само производство хранится в секрете, вывозить плоды и косточки арганы за пределы страны строго запрещено, только масло.

     Аргановое масло, которое эффективно останавливает выпадение волос и улучшает их жизненную силу, укрепляя их от корней по всей длине, ценится наравне с золотом 965-й пробы.

   Полезные составляющие арганового масла  

 

   Гармоничное и сбалансированное сочетание питательных веществ арганового масла делает его настоящей панацеей от всех проблем с волосами.

Эксперты в области косметологии утверждают, что при постоянном применении арганового масла нормализуется состояние кожи головы, уходит перхоть, здоровые волосы растут быстрее и становятся пышными и шелковистыми.

В состав масла арганы входит 80% ненасыщенных жирных кислот: линолевая, олеиновая и пальминтовая. Альфа-токоферл, из которого в большей степени состоят фитостеролы масла, служит надежной защитой для кожи головы от негативного воздействия солнечных лучей, предотвращает ее старение.

  Для достижения максимального эффекта необходимо правильно использовать масло арганы. Отлично, когда оно уже входит в состав средства по уходу за волосами. Немного сложнее надо действовать при употреблении неразбавленного арганового масла.

   Во-первых, из-за банальной экономии этого средства, во-вторых, превысив норму, создается вид жирных и несвежих волос. Можно использовать пару капель арганового масла вместе с кондиционером для придания объема и блеска. Также хорошо регулярно, делать маску для волос и кожи головы из арганового масла и репейного масла в пропорции 1 чайная ложка к 3. И тогда ваши волосы будут сильные, густые и пышные, как у марроканских красавиц.

 

Комментариев: 0   Написать комментарий