Употребление лука резанца в кулинарии


Употребление лука резанца в кулинарии

Интересное в сетИ
Употребление лука резанца в кулинарииУпотребление лука резанца в кулинарии
Дата публикации: 2014-07-05

Лук-резанец зеленый, помимо устоявшегося и правильного названия, имеет также различные прозвища, многие из которых вы наверняка слышали – шнитт, сибирский лук. Он долгое время считался визитной карточкой азиатского региона.

Главное достоинство этого полезного растения – тот факт, что оно очень выносливо и стойко переносит даже самые суровые зимние морозы, конечно, если речь не идет о сибирских холодах.

Считается, что в молодых листьях этого вида лука содержится большое количество бета-каротина, а также витамина С. К большому сожалению любителей этого продукта, очень часто это растение увязает так же быстро, как и расцветает, поэтому он не столь распространен как более традиционные сорта лука.

Лук резанец зеленый обладает более мягким и сладковатым вкусом по сравнению с обычными сортами. Как правило, опытные кулинары советуют использовать его как в свежем, так и в засушенном виде, именно поэтому он частенько хранится в морозильнике, где может пролежать достаточно долго.

В целом, сибирский лук или лук-резанец применяется в тех же блюдах, в которых принята подача или подправка обычным репчатым луком. В частности его активно используют для варки различных супов, например, борща, солянки, щей и при приготовлении других первых блюд. Кроме того, без зеленого лука невозможно представить себе ни одного сметанного соуса или салата, где он, как правило, особенно радует своим вкусом.

Считается также, что лук резанец зеленый является отличным диетическим продуктом, поэтому его активно применяют при составлении всевозможных диет для похудения. Как и любой сорт лука, он придает особую пряность всем блюдам, в которых используется в качестве специи или приправы. Стоит признать, что именно резанец более универсален, чем репчатый, да и витаминов в его молодом «организме» побольше, по крайней мере, к этому приходят последние исследования в данной области.

Резанец хранится маленькими порциями, либо в морозильной камере, либо в засушенном виде, в специальных пакетиках, которые не дают ему быстро увянуть.

Кроме своих вкусовых качеств, резанец способен бороться с различными заболеваниями, в частности он активно применяется при лечении и профилактике простудных заболеваний, язвенной болезни желудка и т.д. Зеленый лук также укрепляет нервную систему, восстанавливает функциональность «уставшей» печени, и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Комментариев: 0   Написать комментарий