Трикотажная продукция в повседневной жизни


Трикотажная продукция в повседневной жизни

Интересное в сетИ
Трикотажная продукция в повседневной жизниТрикотажная продукция в повседневной жизни
Дата публикации: 2014-07-01

Трикотажные носки – это предмет гардероба, ставший настолько привычным, что без него трудно обойтись в повседневной жизни. Носки бывают длинными и короткими, зимними и летними, выполненными из различных материалов и окрашенными в разные цвета. Любители рукоделия часто вяжут носки и шапочки самостоятельно, получая в результате оригинальный дизайн и необычные узоры. Те же, кто предпочитает готовую продукцию, могут подобрать модели носков на все случаи жизни.

Основная задача носков – это сбережение тепла в холодное время года. Способность сохранять тепло напрямую зависит от материала носков и их толщины: чем толще, тем теплее. Самым теплым является натуральный материал, например, шерсть, тогда как синтетика не только не греет ноги, но и может стать причиной повышенного потоотделения, неприятного запаха и появления грибковых заболеваний. Поэтому при выборе носков следует отдавать предпочтение именно натуральным материалам.

Но носки носятся не только в холод, но и летом, только летом они не греют ноги, а оберегают их от натирания обувью. Летние модели должны «дышать», пропуская воздух и не накапливая внутри влагу, так же, как и зимние, но при этом они не должны парить. Изготовляются такие модели из тонких прозрачных материалов, которые практически не заметны на ноге, поэтому их можно носить и с туфлями, и с сандалиями, и с балетками. Отдельным видом летних носков являются следы, которые вообще не видны, но при этом защищают ноги от трения стенок обуви.

По назначению носки также бывают спортивными. Они шьются из специальных материалов, которые хорошо пропускают воздух, что обеспечивает комфорт ногам даже при интенсивных тренировках. Есть и декоративные носки необычных форм, например, носки-перчатки с отделениями для пальцев или носки-валенки, в которых удобно ходить по дому.

Трикотажные чулки и колготы все чаще можно увидеть на молодых девушках, комбинирующих их с летними платьицами, играя на контрасте, или же использующих их зимой, когда тонкие колготки не способны справиться с холодом. Трикотажные колготки обычно «прячут» под штанами, так как считают их некрасивыми или «детскими», но есть вязаные ажурные или сетчатые модели, которые и ноги украсят, и от холода спасут. Правда, одевать их в офис или на деловую встречу не стоит – все-таки они не совсем соответствуют деловому этикету. Это же можно сказать и про трикотажные чулки.

Комментариев: 0   Написать комментарий