История «Одноруких бандитов»


История «Одноруких бандитов»

Интересное в сетИ
История «Одноруких бандитов»История «Одноруких бандитов»
Дата публикации: 2014-06-30

В первый раз люди услышали о игровом автомате у которого можно выиграть деньги в 1887 году. В данном автомате платежный механизм отсутствовал, поэтому победителю деньги давал владелец заведения.

Впервые выпуск автоматов был налажен в США в 1888 году. В отличие от предыдущего однорукого бандита, у данной модели был предусмотрен «Джек-пот». Когда в автомате накапливалось большое количество монет, под их весом открывалась перегородка, и монеты высыпались. Но хитрые американцы нашли другой способ «выигрыша», по автомату можно было и ударить, чтобы джек-пот нашел владельца. Потому этот автомат не получил распространения.

Прототип современных одноруких бандитов появился в 1895 году. Сделал данный аппарат для выманивания лишних денег у публики, Чарльз Фей, и назвал его «Либерти Белл». Этот автомат состоял из трех дисков с цифрами расположенных друг за другом. При комбинации 4-11-44 аппарат выдавал максимальный выигрыш в 5 долларов. Либерти Белл поставили в одно из заведений Сан-Франциско. Колоссальный успех от изобретенного игрового автомата принес Чарльзу Фею много денег, и уже в 1896 году он открыл собственную фирму по производству игровых автоматов. В 1930 году компания «Jennings» разработала однорукого бандита, но его так называть уже не было причин, так как он работал на электричестве и механизм работал на электромоторе, вследствие чего прославленную ручку заменила кнопка. Сегодня Gaminator производитель игровых автоматов номер один продолжает эту славную историю. Играть в gaminator можно практически в любой стране мира

С первого момента своего существования однорукие бандиты боролись за место под солнцем. Ведь властям было не угодно, чтобы кроме них самих еще и какие-то машины забирали у людей деньги. Поэтому в то время почти каждый год издавались все новые и новые указы «о запрещении игровых автоматов». Но однорукие бандиты на тот час стояли почти везде, в барах, кафе, ресторанах, даже в аптеках. И владельцам этих заведений в не желании потерять дополнительную прибыль приходилось придумывать всякие уловки, дабы избежать закона.

Одной из таких уловок было переделать игровой автомат в автомат по продаже жевательной резинки. Компания «Novelty»в 1910 сделала первый «Либерти Белл Гум Фрут», это положило начало «Эры жевательной резинки» игровой индустрии. К обычному «Либерти белл» добавили устройство выдававшее упаковку жвачек, но на трех барабанах место цифр были уже лимоны, мята, сливы, то есть вкусы жвачек.

Прошло уже больше 100 лет, а мы все ещё видим на одноруких бандитах эти фрукты, а также с 1937 года добавили арбуз. И все уже привыкли к тому, что три апельсина – выигрыш, а три лимона – проигрыш.

Комментариев: 0   Написать комментарий