Живительная сила проростков пшеницы


Живительная сила проростков пшеницы

Интересное в сетИ
Живительная сила проростков пшеницыЖивительная сила проростков пшеницы
Дата публикации: 2014-06-18

Люди на протяжении всей своей жизни ищут все новые способы для улучшения работы своего организма и поднятия тонуса, уходя все дальше в самые глубокие дебри химии и синтезируя невероятные препараты. Несмотря на всю свою сложность, вычурность и дорговизну, эти препараты не слишком-то много пользы несут, а если учесть их побочные эффекты - один опаснее другого! И любопытно, что на протяжении всей истории поисков ответ был на поверхности, практически у нас под рукой. Живительная сила кроется в удивительном по своей простоте и важности процессе зарождения жизни.

Маленькое зернышко со временем вырастает в большое растение: от цветка и колоска до крепкого и могучего дерева. Проросшая пшеница – самый оптимальный вариант для использования человеком. Чтобы дать ростку силы тянуться вверх и развиваться, в момент прорастания зерно концентрирует большое количество активных веществ: ферментов, минеральных веществ и витаминов. Бурная деятельность ведется в отношении белковых веществ: распадаясь на аминокислоты, затем на нуклеотиды, они питают организм, неусвоенные же фрагменты становятся строительным материалом для построения различных нуклеиновых кислот, которые являются основой наших генов.

Для получения максимальной пользы, необходимо правильно прорастить пшеницу и правильно ее употребить. Зерна должны быть зрелые, здоровые и абсолютно чистые – никаких пятен не допускается, обязательно отделение от плевел. Проращивать зерно нужно после предварительного замачивания (на 5-8 часов) и удаления мусора и мертвых (всплывших) зерен. Тщательно промыв зерно до чистой воды, укладываем его тонким слоем на покрытую марлей глиняную, фарфоровую или стеклянную тарелку, сверху снова накрываем марлей и заливаем кипяченой прохладной водой, чуть-чуть не доходя до поверхности зерна. Очень важно 3-4 раза в день промывать зерна и заливать свежей водой. Сливаемая в это время вода очень полезна: хоть в косметических целях ее использовать, хоть в кулинарии, хоть комнатные растения ей поливать. Также есть альтернативные способы проращивания: с помощью ситечка, расположенного над стаканом и специальных проращивателей. Прорастать пшеница должна в теплом и светлом месте, но не на солнце. Как правило, проростки появляются спустя 1,5-2 дня, в среднем, масса на выходе превышает входную в 2 раза.

Оптимальна для употребления пшеница с ростком в 1-2 мм: не содержащая сахаров, она богата такими веществами, как цинк, зола, селен, железо, медь, магний, калий, натрий, кальций, фосфор, марганец и прочие. Большое количество жирных кислот, нерастворимых и растворимых пищевых волокон, два десятка аминокислот и большое содержание витаминов Е, РР, С и группы В делают проросшую пшеницу самым лучшим и натуральным оздоровительным комплексом.

Помимо общеоздоровительной функции, пророщенные зерна пшеницы полезны при сахарном диабете – благодаря отсутствию сахаров; при восполнении сил после болезни, слабом и пониженном иммунитете, в периоды эпидемий гриппа – для профилактики. Плохое зрение приходит в норму в течение нескольких лет с начала постоянного приема ростков пшеницы, а первые результаты будут заметны уже в течение нескольких месяцев. Различные депрессии, стрессы и нарушения половой функции, ожирение, воспалительные процессы и новообразования, нарушения обмена веществ и работы ЖКТ, повышенный холестерин в крови – со всем этим в той или иной степени справляются маленькие зернышки с набирающей силу новой жизнью.

Сами по себе проростки имеют пресный вкус, но можно его улучшить, делая оздоровление приятным – ведь рекомендуется ежедневное употребление до 100 граммов пророщенных зерен. Разнообразить процесс оздоровления помогут различные формы приема: из зерен можно варить кисели, делать хлебцы и печенье, делать квас и пшеничное молочко, или же употреблять обычный настой на ростках и добавлять проросшие зерна в салаты и каши.

Комментариев: 0   Написать комментарий