Рубероид - лучшее для крыши


Рубероид - лучшее для крыши

Интересное в сетИ
Рубероид - лучшее для крышиРубероид - лучшее для крыши
Дата публикации: 2014-06-08

Рубероид производят пропиткой нефтяным битумом кровельного картона, покрытием тугоплавкими битумами с посыпкой и наполнителем. Для наружного слоя кровли применяют рубероид, имеющий крупнозернистую посыпку, поскольку цветная крупнозернистая посыпка придает привлекательный вид и повышает стойкость к атмосферным явлениям.
Длина рулонов 15м при ширине рубероида 1м. Применяют рубероид для кровельных работ, склеивая его битумными мастиками в несколько слоев. По рулонному ковру укладывают на битумной мастике защитный гравийный слой. Недостатки рубероида: низкая пластичность, недолговечность, неустойчивость к перепадам температуры. Разрушение рулонных ковров происходит по нескольким направлениям: расслаивание, гниение основы и окисление битума.
Под влиянием влаги и солнца там процессы старения ускоряются, что может привести к разрушению структуры. Рубероидные кровли очень нагреваются летом, в порах испарение влаги приводит к расслаиванию материала.
Сегодня традиционный рубероид в массовом строительстве к применению запрещен несколько лет. Предпринимались попытки продлить срок службы материала. В итоге начали производить резинобитумные безосновные материалы и на основе стеклохолста. Достоинством безосновных гидроизоляционных и кровельных материалов является приспособляемость к деформации основной конструкции. К подобным кровельным материалам относится материал на основе полиизобутилена, изол, бризол.
Для обустройства и создания кровельных покрытий конструкций компания предлагает проверенные временем, традиционные материалы. Среди них пергамин и рубероид различной плотности, которые стоят меньше рыночной цены. Рубероид выполняется из кровельного картона, который пропитывается защитными добавками и тугоплавким битумом. Материал применяется для гидроизоляции крыш хозпотроек, подвалов, фундаментов. Сегодня существуют модификации подобного строительного материала. В зависимости от цели использования, рубероид делится на подкладочный и кровельный по плотности основы. Посыпка бывает: чешуйчатой, пылевидной, мелкозернистой, крупнозернистой.
Поставляется материал в рулонах, от качественных характеристик зависит его цена. Материал отличается долговечностью, прочностью, простотой укладки, обладает морозостойкостью и теплостойкостью. Рубероид относится к строительным материалам, которые отличаются практичностью и дешевизной. Он имеет хорошую водонепроницаемость и получил огромную популярность при устройстве кровель хозпостроек, бань, дачных домиков.
По информации http://pokrivelniymir.net/

Комментариев: 0   Написать комментарий