Бриллиантовые украшения: триумфальная история успеха


Бриллиантовые украшения: триумфальная история успеха

Интересное в сетИ
Бриллиантовые украшения: триумфальная история успехаБриллиантовые украшения: триумфальная история успеха
Дата публикации: 2014-06-02

Бриллианты – самые роскошные и желанные драгоценные камни, которыми дополняют кольца, серьги, кулоны и другие ювелирные изделия. Представить современную помолвку без бриллиантового кольца практически невозможно, а ожерелья из этих драгоценных камней являются показателем состоятельности своего владельца. Но как давно вошли в нашу жизнь украшения из ограненных алмазов, всегда ли они были столь популярными?

Первые бриллиантовые украшения мира

Алмазы были известны людям еще в древности, но тогда эти «дары земли» считались амулетами, уберегающими от злых духов. Затем появились первые примитивные способы их обработки: одна из граней камня стачивалась и шлифовалась. Раскрыть истинную красоту алмаза, его сияние и чистоту смогли лишь во второй половине 15 века. Придворный ювелир герцога Бургундского Карла Смелого выполнил огранку в форме «розы». С тех пор украшения с бриллиантами полюбились царственным особам.

Кольцо с 1 бриллиантом стало популярно во времена Людовика XIV. Известный своей страстью к роскошным балам, пиршествам и ювелирным украшениям немыслимой красоты, Людовик де Бурбон носил уникальные кольца, а также не скупился на подобные подарки для своих фавориток.

Украшения с бриллиантами были любимы среди русских царей. Всемирно известный бриллиант «Орлов» (самый крупный образец Алмазного фонда) с 1784 года красуется на вершине Императорского скипетра Екатерины II. Однако в описанные времена и в Европе, и в России алмазы были привилегией избранных, что изменилось только с наступлением середины 20 века.

Бриллианты для каждой девушки

Лучшими друзьями девушек бриллианты стали с появлением легендарных голливудских фильмов «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) и «Завтрак у Тиффани» (1961). Главные роли в этих фильмах исполняли кинодивы Мэрилин Монро и Одри Хэпберн, красовавшиеся на афишах в невероятно роскошных бриллиантовых браслетах, кольцах с камнями немыслимой величины и ослепительных ожерельях.

С середины 20 века, когда добыча алмазов стала массовой, и ювелирные изделия с ними смогли позволить себе рядовые покупатели, кольцо с 1 бриллиантом стало самым желанным подарком для большинства девушек. По сей день женщины мечтают о таком презенте, а мужчины ломают голову над тем, где приобрести их с максимальной выгодой. Ответ прост: покупать ювелирные изделия следует в интернет-магазине, например, Gold4u.ru, где представлен широкий ассортимент украшений по привлекательной цене!

 

Комментариев: 0   Написать комментарий