Где купить швейцарские часы?


Где купить швейцарские часы?

Интересное в сетИ
Где купить швейцарские часы?Где купить швейцарские часы?
Дата публикации: 2014-05-31

Настоящие швейцарские часы стоят дороже неплохого автомобиля и являются признаком высокого статуса своего владельца. Не удивительно, что этот аксессуар успешного человека является прекрасной мишенью для подделок. Если вы осознаете, что оригинал вам по не карману и покупаете дешевую копию, понимая что это именно копия — что ж, вполне нормальная ситуация. Сумеете ли вы убедить людей сведущих в том что ваши часы настоящие, вопрос отдельный, но произвести впечатление на тех, кто не в теме возможно. Совсем другое дело, если дешевую подделку подсовывают вам вместо настоящих швейцарских часов. Согласитесь, что отдать полтора — два десятка тысяч долларов за китайскую побрякушку, это настоящий позор для солидного человека. Рано или поздно обман обнаружится и владелец часов заработает себе репутацию доверчивого лопуха, способного купиться на элементарный развод.

Поэтому так важно покупать дорогую вещь там, где вас не выставят идиотом. Где же купить швейцарские часы, не рискуя попасть впросак? Для этого вам не придется отправляться в Швейцарию, ведь первый российский магазин Абраама-Луи Бреге открылся в Санкт-Петербурге еще в 1801ом году, более 200 лет назад! Они пережили распад двух империй — российской и советской, высочайшее качество швейцарских часов было востребовано даже в СССР. Подробнее об этих часах можно узнать на сайтах о часах, а мы поговорим о моделях попроще.

Сейчас, кроме Санкт-Петербурга, у швейцарской Swatch Group есть свои магазины в Москве и Екатеринбурге. Хотя конечно вы можете сделать покупку и во время заграничной поездки — бутики Swatch Group есть во многих столицах и других культурных и финансовых центрах мира. Нужно только иметь ввиду, что ввоз в Россию подобных вещей облагается таможенной пошлиной: некоторые владельцы дорогих часов крупно попали, проходя по «зеленому коридору» с незадекларированной покупкой.

Нужно также иметь в виду, что покупая дорогие швейцарские часы другу в подарок, вы тем самым можете поставить его в весьма неловкое положение. По действующему российскому законодательству, со всех подарков полученных не от близких родственников человек обязан выплачивать подоходный налог. Конечно строгость российских законов компенсируется тем, что исполнять их вовсе не обязательно, и это верно когда речь идет о незначительных суммах и людях, которые по роду своей деятельности не попадают в сферу интересов государства. А вот публичным персонам подобный подарок может серьезно аукнуться, вспомним хотя бы скандалы вокруг часов высокопоставленных чиновников.

Комментариев: 0   Написать комментарий