Психология любовного треугольника


Психология любовного треугольника

Интересное в сетИ
Психология любовного треугольникаПсихология любовного треугольника
Дата публикации: 2012-12-04
Что же это такое любовный треугольник и какова психология его возникновения? В нашем менталитете заложено, что супружеская пара это именно двое и никаких третьих лишних эти двое не потерпят. Уже сложилось исторически, что истинных приверженцев, так называемых, шведских семей не так уж и много. Более стандартная ситуация когда в паре находится два человека, но кто-то из них не знает (или пока не знает) о том, что имеется еще и третий.

Одно верно, у попавших в такую щепетильную ситуацию супругов никогда не будет завистников. По своей сути эти отношения не что иное, как страдание всех участников любовного треугольника одновременно и каждого ее члена персонально. Каждый переживает по своему – кто-то от того, что ему изменяют, кто-то, что не может окончательно сделать свой выбор из-за угрызения совести, а у кого-то вся жизнь является пустым приложением одного из участников треугольника.

 Психология любовного треугольника

Любовный треугольник - это, по сути, игра трех актеров. Самое интересное, что встречаются персонажи, которым удается договориться со всеми участниками любовного треугольника и уговорить их продолжать игру в нем. А кто-то, подсчитав все плюсы такого существования, сам не желает покидать пресловутый треугольник. Одни задерживаются в нем чтобы не оставить детей без отца, другие преследуют материальную выгоду, третьи просто панически боятся остаться одни, есть еще четвертые которые не покидают любовный треугольник сразу по нескольким перечисленным причинам.

Любовный треугольник – дело рук нерешительных людей, ведущих образ жизни подобно «собаке на сене». Тысяча отговорок существует в помощь такой незавидной ситуации, и главный устроитель треугольника спешит ими воспользоваться. Самыми распространенными причинами называют малолетство детей, болезнь жены или банальной фразой «надо еще подождать».

А теперь несколько слов о тех женщинах, которым посчастливилось стать участницами любовных треугольников. Кто-то от безвыходности, принимает решение родить ребенка для себя, кто-то довольствуется тем, что рядом присутствует мужчина и стараются не переживать, что он не свободен, а кто-то коротая свои дни в одиночестве, живя от встречи до встречи впадает в глубокую депрессию.

Можете представить, что это за жизнь, когда в выходные, в праздники вы одни, в отличие от замужних подружек. Даже в отпуск вы отправляетесь в гордом одиночестве. Зато вы всегда женщина-праздник, а не замученная бытом хозяйка у плиты. И кому-то такая ситуация приходится по душе.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий