Шоколадные ванны


Шоколадные ванны

Интересное в сетИ
Шоколадные ванныШоколадные ванны
Дата публикации: 2012-11-26
Шоколад является любимым продуктом не только детей, но и многих взрослых. Его уже давно называют антидепрессантом и источником подъёма настроения. На основе шоколада также существуют диеты, изготавливаются хорошие косметические средства: маски, антицеллюлитные средства, пилинги и скрабы для кожи и тела, основанные на кофе или какао, которые также содержатся и в самом шоколаде.

Но вот уже довольно давно идет слух, что отличное воздействие на кожу оказывают шоколадные ванны, ведь они способны:

  • Не только поднять настроение, но и активизировать выработку гормонов, помогающих справляться со стрессом.
  • Избавить от первых проявлений целлюлита.
  • Выводить токсины и шлаки из организма , нормализуя обмен веществ в клетках, благодаря чему не только устраняется целлюлит, но и снижается лишний вес.
  • Питать и смягчать кожу, подтягивая ее и повышая ее упругость, наполняя клетки кожи микроэлементами, глубоко ее очищая, уменьшая проявление угревой сыпи и сужая расширенные поры.
  • Снимать раздражение кожи и активизировать процесс регенерации клеток, благодаря которому ускоряется заживление маленьких ранок кожи и происходит омоложение кожного покрова.
  • Оставлять на коже не только приятный аромат, но и легкий цвет загара, что позволяет скрыть пигментные пятна.
Наверное, после всех перечисленных преимуществ многие побегут принимать шоколадные ванны на основе какао, но сначала нужно подготовить кожу, сделав пилинг кофейной гущей , например.
Затем следует подготовить ванну, которая может быть основана на одном из рецептов:
    Классический рецепт шоколадной ванны
200 гр. порошка какао (без добавок) нужно залить 1000 мл. кипятка и тщательно размешать, можно даже слегка проварить на слабом огне. Эту консистенцию вылить в ванну, куда по желанию можно добавить по несколько капель эфирных масел, которым вы отдаете предпочтение.
    Королевский рецепт шоколадной ванны
Взять плитку горького шоколада, в котором содержание какао будет не менее 80%, натереть ее на мелкой терке, подогреть шоколадную стружку на водяной бане и добавить в шоколадную массу одну ч. ложку имбиря (сухого) и щепотку молотой корицы. Получившуюся смесь дополнительно развести в одном стакане горячего молока, после чего все вылить в ванну.
    Рецепт шоколадной ванны для сухой кожи
На 100 гр. какао (без добавок) нужно взять 0,5 кг. сухих сливок, в смесь добавить две ст. ложки оливкового масла и два стакана горячего молока. Размешав до однородной массы, полученную смесь выливают в ванну.

Продолжительность использования одной из ванн длится около 20-и минут, после чего принимается душ, для того, чтобы убрать остатки шоколада с кожи.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий