Китайское иглоукалывание


Китайское иглоукалывание

Интересное в сетИ
Китайское иглоукалываниеКитайское иглоукалывание
Дата публикации: 2012-11-19
Вы перепробовали различные методы лечения? Вы не удовлетворены традиционной медициной? А вы когда-нибудь пробовали китайское иглоукалывание? Иглоукалыванием (акупунктура или иглотерапиия) называется направление китайской традиционной медицины, где для воздействия на организм человека используют специальные иглы. Рассмотрим, насколько опасна такая процедура.

Появилось это искусство впервые в Китае более 5000 лет назад. Оно основано на идее, что все живые существа обладают жизненной энергией «ци». Эта энергия циркулирует по двенадцати невидимым энергетическим линиям на теле. Каждая из этих линий связана с каким-либо органом. При нарушении движения этой энергии, возникает боль и появляется болезнь.

Сейчас китайское иглоукалывание – это известнейшая из альтернативных терапий мира. Кроме того, использование такой терапии при лечении различных болезнях одобряют разнообразные медицинские институты. Сейчас пройти курс акупунктуры можно практически в каждом медицинском центре, она известна и доступна. Подобные центры существуют почти в каждом городе.

    Процедура иглоукалывания
Перед проведением процедуры специалист должен выяснить исходное состояние вашего здоровья, обратить внимание на цвет кожи, волосы, голос и, даже, язык. Кроме того, на запястье находятся точки, при прощупывании которых специалист сможет определить здоровье ваших энергетических линий.

 китайское иглоукалывание

После осмотра и опроса иглотерапевт поставит диагноз и назначит вам процедуры. За один сеанс обычно используют от 6 до 12 игл. Количество их зависит не столько от интенсивности лечения, сколько от точного их размещения на плоскости тела.

Данная процедура проходит практически безболезненно. Только в начале, вы почувствуете что-то похожее на укол, но когда врач введет иглу в ваше тело, боль исчезнет. В противном случае о боли нужно сообщить терапевту. Стандартный сеанс продолжается 20-30 минут, но в зависимости от заболевания и состояния организма процедура может длиться и несколько секунд и час.

При каждой процедуре китайского иглоукалывания и иглорефлексотерапии оздоравливаются акупунктуры человека, а, следовательно, вы можете отказаться от лекарств, которые имеют не только пользу для организма, но и несут определенный вред.
К тому же, китайское иглоукалывание оказывает воздействие не только на тело, но и на душу. Достигается гармония, восстанавливаются жизненные силы, приходит успокоение, расслабление.

    Противопоказания при китайском иглоукалывании
  • Нельзя приходит на процедуру на полный или пустой желудок.
  • Когда вы ослаблены или сильно устали.
  • Не стоит проводить процедуру маленьким детям и беременным женщинам.
Во время проведения процедуры и после нее могут возникнуть некоторые осложнения: синяки, кровоподтеки, обмороки, занесение инфекции, перелом иглы (в данном случае придется обратиться к хирургу).

Решившись на данную процедуру, не забывайте – что это альтернативный способ лечения. Главное - выбрать хорошую клинику и знающего специалиста.

Будьте здоровы!

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий