Роды «по-английски»


Роды «по-английски»

Интересное в сетИ
Роды «по-английски»Роды «по-английски»
Дата публикации: 2012-11-14
В Англии никто не выбирает заранее определенную больницу и знакомого врача. Будущие родители отправляются в больницу по месту жительства, где им дают список необходимых вещей (обычно это одежда для новорожденного и мамы). Всеми медикаментами, постелью, полотенцами и даже подгузниками, обеспечивает государство. От больницы организованы курсы родителей, которые супруги посещают четыре недели до рождения малыша. Им рассказывают, как нужно вести себя во время родов. Роды «по-английски» существенно отличаются от родов в российских больницах.

За роды, пребывание в больнице, все консультации и курсы супруги не платят. Первый год после родов мать с ребенком бесплатно получают все необходимые лекарства и медицинское обслуживание, учитывая услуги стоматолога, операции, и другое.

роды по-английски

    Родовой процесс
Когда у роженицы начинаются схватки, домой вызывают акушерку, которая сообщает, через какое время ребенок появится на свет и когда нужно ехать в больницу. Будущая мама сама выбирает для себя вид родов, который ее устраивает: при желании могут сделать кесарево сечение, можно родить в небольшом бассейне, стоя на коленях, в кресле... Даже если женщина выразила желание родить стоя – врачи будут согласны. Главный принцип родов «по-английски» - это комфорт и удобство роженицы.

Чаще всего роды проходят в бассейне с теплой водой, которая расслабляет и уменьшает боль. На дне лежит зеркало, чтобы акушерка имела возможность наблюдать за родами. Рожать можно и дома, в присутствии врачей. Сразу по приезду в больницу роженице дают маску, наполненную газом – смесью кислорода и окиси азота, который притупляет неприятные ощущения. Если же боль становится нестерпимой, в зону позвоночника колют наркотический анальгетик. В таком случае ребенок рождается немного вялым, поэтому большинство рожениц, от этого метода отказываются. Мужья могут присутствовать на родах. Им предоставляется возможность перерезать пуповину. Примерно через полчаса новорожденного прикладывают к груди матери.

    Больничный уход после родов «по-английски»
Если нет осложнений, то через шесть часов после рождения ребенка можно отправляться домой или остаться в больнице на семь дней. Условия замечательные: ванна и душ с горячей водой, удобные палаты общего пребывания матери и ребенка, телефон, комната для кормления и отдыха телевизор. Отец имеет право находиться в палате с девяти часов утра до девяти вечера. Для посетителей отведено лишь два часа в день. В холле угощают бесплатным чаем, напитками и печеньем. Однако трехразовым питанием лучшим не назовешь: еда такая же, как в российских больницах.

За время, проведенное в больнице, мамочкам объясняют, как ухаживать за ребенком. Естественное выкармливание врачи очень поддерживают: постоянно помогают, отвечают на любые вопросы, при необходимости приходят консультировать пациентку дома. Находясь в больнице, вы можете полностью полагаться на помощь медперсонала: на кровати есть кнопка – стоит только ее нажать, прибежит медсестра и выполнит любую вашу просьбу.

    Выписка
После выписки из больницы в течение 10 дней акушерка регулярно наведывается к новорожденному. Потом каждые три дня приходит медсестра. Когда ребенку исполняется шесть недель, его везут в больницу на полный медосмотр. В Англии большинство женщин выходят на работу, когда малышу еще не исполнилось и месяца. Но, в отличие от нашей страны, бабушки за детками не присматривают – младенцев передают в руки частных нянь.

Единственный минус, который имеют роды «по-английски» - это оплачиваемый декретный отпуск в течение шести месяцев. В России он составляет полтора года. Но если сравнить государственное пособие Англии и России, то разница будет ощутимой.

Говорят, каждый человек подсознательно помнит свое рождение: это имеет влияние на всю его последующую жизнь. Глядя на маленьких англичан, рожденных в условиях любви и комфорта, начинаешь убеждаться в правдивости этих слов.

Автор: Монастырева Ольга

Беременность по неделям

Комментариев: 0   Написать комментарий