Признаки гормонального сбоя


Признаки гормонального сбоя

Интересное в сетИ
Признаки гормонального сбоя Признаки гормонального сбоя
Дата публикации: 2012-11-02
В последнее время врачи все чаще ставят женщинам диагноз – гормональный сбой. Гормональный фон очень важен для женского здоровья. Если в организме женщины происходят гормональные нарушения, то возникают трудности при зачатии и вынашивании плода.
Основные женские гормоны – это эстроген и прогестерон. Именно они регулируют процессы, происходящие в женском организме. Как только уровень эстрогена, тут же происходит гормональный сбой, который тянет за собой негативные для здоровья последствия.
    Основные признаки гормонального сбоя
    Потеря веса
Внешне нарушение гормонального фона проявляется в желудочных расстройствах и потере веса. Большинство женщин, которые потребляя вредные калорийные продукты, теряют свой вес, возможно, и не догадываются, что у них в организме происходит нарушения обменных процессов. Чаще всего такие люди страдают заболеваниями щитовидной железы.
Если вы стремительно теряете свой вес и при этом у вас:
  • держится температура 37оС;
  • возникают сердечные перебои;
  • активное потоотделение ;
  • нарушенный сон;
  • частая смена настроение, тогда не откладывая обратитесь к эндокринологу.
    Ожирение
В данном случае вес набирается без всяких на то причин. Как правило, у женщин, имеющих ожирение, имеются нарушения эндокринной системы. Борьба с «лишним весом» возникающим на почве гормонального сбоя мало эффективна стандартными методами (диета, спорт). В данном случае эндокринолог после полного обследования назначает комплексное лечение, эффект от которого проявляется только через несколько месяцев.
    Гипертирхоз
Термин «гипертирхоз» означает наличие аномального роста волосяного покрова у человека. Как правило, данное явление сигнализирует о нарушениях работы половой железы. У женщин в данном случае половая железа начинает активно вырабатывать тестостерон - мужской гормон.
    Стрии (растяжки)
Стрии (растяжки) , которые появляются на теле без видимых причин не что иное, как гормональный сбой. У женщин это является патологией гипоталамо-гипофизарной системы, то есть нарушается чувствительность и структуру мягких тканей. Если на вашем теле появляются багровые растяжки, то есть опасность того, что нарушена работа надпочечников.
    Кожный зуд
Кожный зуд является одним из первых признаков проявления сахарного диабета. Если врач грамотный, то он сразу назначает анализ крови на сахар. Зуд появляется не только на коже, но и в промежности. Именно из-за этого большинство женщин сначала обращаются к дерматологам и венерологам, теряя время на неправильно поставленные диагнозы.

Если, вы, наблюдаете у себя подозрительные симптомы, похожие на вышеперечисленные, то, не откладывая, сразу отправляйтесь к врачу.

Автор: Монастырева Ольга

Комментариев: 0   Написать комментарий