Как вылечить вирус папилломы?


Как вылечить вирус папилломы?

Интересное в сетИ
Как вылечить вирус папилломы?Как вылечить вирус папилломы?
Дата публикации: 2012-09-10
Если у вас на коже появилась бородавка, стоит задуматься: организм посылает сигнал о помощи. Скорее всего, вы стали переносчиком вируса папилломы человека – ВПЧ. Если же бородавок (папиллом) несколько, и расположены они на гениталиях, нужно немедленно обращаться за помощью к врачу. Он объяснит вам, как вылечить вирус папилломы?
    Информация о вирусе
В детстве нам говорили: если коснуться рукой жабы, на коже выползет бородавка. На самом же деле бородавка – доброкачественная опухоль – внешний признак поражения клеток вирусом папилломы. Заразиться им можно несколькими путями:
  • половым путем;
  • при близком общении с зараженным;
  • при пользовании средствами гигиены несколькими людьми;
  • вертикальным путем – от матери к ребенку;
  • самопроизвольно – во время эпиляции и т.д.
ВПЧ меняет ДНК клеток, вследствие чего и появляются папилломы. Они могут появиться спустя год после заражения, а могут и не появиться.
    Чем опасен ВПЧ?
Сегодня изучено около 60-ти видов вируса папилломы. Среди них есть группа канцерогенов; то есть некоторые виды ВПЧ являются факторами, способствующими появлению злокачественной опухоли. Доказано, что практически 100% женщин, больных раком шейки матки, перенесли ВПЧ.
Не все виды вируса опасны. Во многих случаях организм самостоятельно справляется с вирусом в течение года. Но если иммунитет человека ослаблен, без помощи специалиста не обойтись.
    Сначала – на медосмотр!
Прежде чем узнавать, как вылечить вирус папилломы, стоит убедиться, действительно ли вы больны.
Во-первых, нужно регулярно посещать гинеколога: именно он способен увидеть первые симптомы заболевания. Если у врача возникнут сомнения, он посоветует вам сдать анализы.

Во-вторых, анализы можно сдать, не имея направления врача. Анализ на ВПЧ делают во многих клиниках, в том числе в кожно-венерическом диспансере.

Сделав анализы, пациент узнает, болен ли он вирусом. Если болен, то вирусом какого типа. Наиболее опасны онкогенные виды, они могут стать причиной появления рака. К их лечению стоит подойти особенно серьезно.
    Способы лечения
Вылечить вирус папилломы самостоятельно не получится. Более того, от ВПЧ не получится избавиться навсегда: при ослаблении организма он будет проявлять себя вновь.
В первую очередь лечение направлено на то, чтобы избавиться от папиллом. Это можно сделать следующими способами:

1. Деструктивными методами
2. С помощью цитотоксических препаратов
3. Иммунологическими методами
4. С помощью противовирусных препаратов
Лечение назначается врачом в зависимости от типа вируса, степени зараженности и т.д.

Следует помнить, что вирус папилломы, как и любое ЗППП, может поразить полового партнера больного. Презервативы редко спасают от этой напасти. Так что в случае нахождения вируса обследование и лечение необходимо проходить обоим партнерам.

Автор: Рябов Андрей

Комментариев: 0   Написать комментарий