Брак на расстоянии


Брак на расстоянии

Интересное в сетИ
Брак на расстоянииБрак на расстоянии
Дата публикации: 2012-08-23
Говорят, что расстояния чувствам – не помеха. Так ли это? Можно жить в разлуке месяц, можно – два. Можно даже год встречаться «перебежками». А если у вас семья? Жена с детьми – дома, а муж работает на чужбине. Легко ли выстоять паре в такой ситуации? Можно ли сохранить брак на расстоянии?
    С новыми технологиями вы – рядом!
Итак, мама занимается домом и детьми, отец работает в другом городе. Встречаются супруги редко, но имеют возможность регулярно общаться. Сегодня не нужно писать друг другу письма и ждать ответа месяцами, не нужно копить деньги на дорогие телефонные звонки, не нужно выходить из дома, чтобы увидеть близкого человека.

Достаточно лишь подключить недорогой интернет, скачать бесплатную программку и любоваться лицом супруга на мониторе. Да, живого общения это не заменит. Да, обнять друг друга на расстоянии не получится. Тем не менее новые технологии уже не одной паре облегчили жизнь.

    Никого не удивишь

брак на расстояние

Брак на расстоянии, он же гостевой, сегодня – не диковинка. Посмотрите на браки знаменитостей: многие супруги видят друг друга всего несколько раз в год. И ничего, живут в мире и согласии.
Если партнеры доверяют другу, их чувства преодолеют расстояния. Но и такая семья вряд ли долго продержится: спустя время обоим захочется тепла и ласки здесь и сейчас, а не по расписанию.

    Есть ли достоинства?
Вопреки расхожему мнению брак на расстоянии имеет и определенные достоинства, например:
  • Многие семьи разрушает быт. Если же супруги живут в разных домах, их обязанности четко распределены. Да и в редкие встречи некогда спорить о проблемах.
  • Многие семейные пары жалуются на недостаток личного времени. И правда, тяжело все и всегда делать вместе, иногда необходимо устраивать небольшие перерывы. При гостевом браке таких перерывов в отношениях более чем достаточно.
    Что важнее?
Даже самые честные супруги спустя год, два, и т.д. не выдерживают и начинают искать поддержки на стороне. Некоторым не хватает любви, некоторым – постоянного присутствия близких людей, некоторым – банального секса.
По подсчетам психологов брак на расстоянии дает трещину через два года. Специалисты советуют не испытывать судьбу и планировать семейную жизнь так, чтобы расставания не были долгими и частыми.

Из любой ситуации существует минимум два выхода. Вы можете либо ждать любимого дома, либо уехать вместе с ним. Нужно подумать над приоритетными для вас ценностями. Что важнее: деньги и материальное благополучие или же любовь, доверие и совместная жизнь?

Автор: Рябов Андрей

Комментариев: 1   Написать комментарий
Ольга 27.03.2014 в 01:18Ответить
Я бы не выдержала брак на расстоянии. Нет ничего хорошего в том, чтобы супруг находился постоянно где-то далеко. Отношениями это назвать сложно. Да и какая женщина будет себе этого желать?