Неработающий муж


Неработающий муж

Интересное в сетИ
Неработающий мужНеработающий муж
Дата публикации: 2012-08-21
Казалось бы, невелика проблема – неработающий муж. Сегодня деловые леди нередко зарабатывают гораздо больше сильной половины человечества. Поэтому во многих семьях «охоту на мамонта» может взять на себя жена. А муж пусть сидит себе дома, занимается уборкой, готовкой и детьми. Казалось бы, идиллия? Но нет, не все так просто. Давайте разбираться, почему. А заодно рассмотрим, как сделать так, чтобы неработающий муж вновь стал зарабатывать деньги.
    То, что заложено предками
Вспомним древних людей, как раз ту эпоху, когда сильные мужчины выходили на охоту. Пожалуй, все мужчины тогда были сильными – другие просто не выживали. Единственной надеждой племени был удачный исход охоты: либо мясо есть, род выживает, либо нет ни мяса, ни рода.
Такое положение дела сохранялось тысячи, даже миллионы лет. Позже, на Руси, появлялись женщины, правившие страной, но это – единицы. В целом у нас сохранялся патриархат. Долгое время женщины доказывали, что и они что-то значат без мужчин.

Доказали. Да вот только неизвестно, к счастью это равноправие полов или наоборот. Первые работницы встали к станкам, стали пробиваться к вершинам власти, начали приносить в дом большую часть семейного бюджета. Вот только в мужчинах генетически заложен тот факт, что обеспечивать любимых должны именно они и никак иначе.
Нормальная семья та, в которой мужчина – лидер. Только в такой семье мужчина осознает свою силу, свою важность. В нем нуждаются! А это – все, что ему нужно. Поэтому неработающий муж – не нонсенс, конечно, но все-таки ситуация из ряда вон выходящая.

    Первые «симптомы»
Есть мужчины, которые согласны жить в тени своей жены, но таких – меньшинство. Остальные же со временем, сами не понимая, почему, становятся раздражительными, вредными и невыносимыми. Они срываются на бедных жен, которые... их содержат. Деловые леди, страдая ни за что ни про что, не понимают, что же не так.
Не верите? Вспомните фильм «Смешная девчонка». Это – яркий пример того, что мужчине важно быть состоятельным.
Идиллия, когда жена работает, а муж сидит дома, не может длиться вечно. Рано или поздно сказка кончается. Брак трещит по швам, между супругами стеной встает недопонимание.
    Что делать?
Если чувствуете, что ваш неработающий муж вдруг начал вести себя не так, как раньше, задумайтесь. Получится ли в вашем случае и дальше сохранять все на прежних местах?
  • Проанализируйте ситуацию.
  • Никогда не упрекайте мужа в безделье.
  • Если не хватает денег – обсудите с ним, что вы не можете тащить все на себе, вам нужно его сильное плечо.
  • Если денег достаточно, внушайте мужчине мысль, что он для вас и без того важен, что без него вы бы не справились. Ненавязчиво посоветуйте устроиться на работу.
Если вы деловая леди, помните, ваша работа заключается не только в зарабатывании денег, но и в сохранении семьи. Деньги… Они же сердце не согреют.

Автор: Рябов Андрей

Комментариев: 3   Написать комментарий
Tktyf 25.03.2014 в 01:06Ответить
По-моему, неработающий муж – это просто недопустимо. Одно дело, когда это длится неделю-две, но, если человек хронически привык не работать длительными периодами, значит, с ним что-то явно не так.
гость 01.05.2014 в 17:54Ответить
а если устроиться не получается? рынок труда устроен очень жёстко и далеко не у всех получается устроиться на работу.
Natali 25.10.2014 в 00:14Ответить
Ой девоньки, врагу не пожелаешь, уже 5 месяцев как муж без работы, просвета не наблюдается, все как в статье, мне хамит, обижается, во всем винит меня. Почти перестали общаться, пробовала с ним по разному, морально устала очень, сколько терпеть сил хватит? И главное сколько здоровья? Уже себя жаль, жизнь могла быть совсем в других красках. Очень жаль. Ситуация осложняется тем, что ему почти 57.